
Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный обед. Рецепт от шеф-повара Джузеппе Даддио. Простое и вкусное блюдо.
говядина | 1 кг |
лук репчатый | 1 головка |
томатная паста | 100 г |
вино красное сухое | 50 мл |
оливковое масло | 50 мл |
спагетти | 500 г |
сливочное масло | 4 ст. л. |
корица | 0,5 ч. л. |
гвоздика | 4 веточка |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
Мясо вымыть и обсушить, нарезать средними кусочками. Лук почистить и мелко нарезать.
В казанке разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук. Добавить мясо и тушить на медленном огне.
Вливаем немного воды, красного вина, корицу, гвоздику и тушим под крышкой в течение 1 часа. После добавляем томатную пасту, соль, перец и еще тушим в течение 40 минут.
Спагетти отварить до готовности, слить воду. В сковороде растопить сливочное масло и добавить спагетти.
Сервируйте спагетти с мясом, можно посыпать зеленью перед подачей. Приятного аппетита!