Пастициада по-гречески
AlenaZaytseva
12 января 2019
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный обед. Рецепт от шеф-повара Джузеппе Даддио. Простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты
Основные
говядина1 кг
лук репчатый1 головка
томатная паста100 г
вино красное сухое50 мл
оливковое масло50 мл
спагетти500 г
сливочное масло4 ст. л.
корица0,5 ч. л.
гвоздика4 веточка
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
ШАГ 1/5

Мясо вымыть и обсушить, нарезать средними кусочками. Лук почистить и мелко нарезать.

ШАГ 2/5

В казанке разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук. Добавить мясо и тушить на медленном огне.

ШАГ 3/5

Вливаем немного воды, красного вина, корицу, гвоздику и тушим под крышкой в течение 1 часа. После добавляем томатную пасту, соль, перец и еще тушим в течение 40 минут.

ШАГ 4/5

Спагетти отварить до готовности, слить воду. В сковороде растопить сливочное масло и добавить спагетти.

ШАГ 5/5

Сервируйте спагетти с мясом, можно посыпать зеленью перед подачей. Приятного аппетита!