


Запеканка для завтрака с колбасой, зеленым сладким перцем и помидорами черри очень проста в приготовлении и идеально подходит для праздничного утра. Нет ничего проще, чем бросить все ингредиенты в форму для выпечки и заставить духовку творить чудеса.
При желании можно добавить грибы, мясо вместо колбасы, обычные помидоры и т. д.
оливковое масло | 1 ст. л. |
колбаса вареная | 250 г |
яйца куриные крупные | 5 шт. |
сливки 20% | 0,75 стакан |
помидоры черри | 10 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
перец болгарский зеленый | 1 шт. |
картофель | 2 шт. |
моцарелла | 150 г |
соль | 0,1 по вкусу |
перец черный молотый | 0,1 по вкусу |
Разогрейте духовку до 175°C. Слегка смажьте форму для выпечки размером 20х15 см растительным маслом.
Нарежьте кубиками колбасу.
Лук.
Болгарский перец.
И помидоры черри.
Натрите на крупной терке сыр.
Натрите картофель на крупной терке и замочите его на 5 минут.
Затем слейте воду и хорошенько выжмите картофель.
Нагрейте масло в большой сковороде. Положите нарезанную колбасу и жарьте на среднем огне. К чуть обжаренной колбасе добавьте лук и готовьте до золотистого цвета около 3 минут.
В большую миску разбейте яйца и чуть взбейте их.
Добавьте сливки и приправьте солью и перцем.
Смешайте с жареной колбасой, зеленым перцем и помидорами.
Все хорошо перемешайте.
Выложите в форму картофель и слегка примните его руками.
Вылейте смесь сверху картофеля и посыпьте сыром.
Выпекайте в духовке около 45–50 минут до готовности.
Подайте в теплом виде с дольками авокадо и помидорками черри.