Праздничная запеканка для завтрака
Svetlanochka Tet
11 января 2019
Приготовление
45 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
4 персоны

Запеканка для завтрака с колбасой, зеленым сладким перцем и помидорами черри очень проста в приготовлении и идеально подходит для праздничного утра. Нет ничего проще, чем бросить все ингредиенты в форму для выпечки и заставить духовку творить чудеса.

При желании можно добавить грибы, мясо вместо колбасы, обычные помидоры и т. д.

Ингредиенты
Основные
оливковое масло1 ст. л.
колбаса вареная250 г
яйца куриные крупные5 шт.
сливки 20%0,75 стакан
помидоры черри10 шт.
лук репчатый1 шт.
перец болгарский зеленый1 шт.
картофель2 шт.
моцарелла150 г
соль0,1 по вкусу
перец черный молотый0,1 по вкусу
ШАГ 1/17

Разогрейте духовку до 175°C. Слегка смажьте форму для выпечки размером 20х15 см растительным маслом.

ШАГ 2/17

Нарежьте кубиками колбасу.

ШАГ 3/17

Лук.

ШАГ 4/17

Болгарский перец.

ШАГ 5/17

И помидоры черри.

ШАГ 6/17

Натрите на крупной терке сыр.

ШАГ 7/17

Натрите картофель на крупной терке и замочите его на 5 минут.

ШАГ 8/17

Затем слейте воду и хорошенько выжмите картофель.

ШАГ 9/17

Нагрейте масло в большой сковороде. Положите нарезанную колбасу и жарьте на среднем огне. К чуть обжаренной колбасе добавьте лук и готовьте до золотистого цвета около 3 минут.

ШАГ 10/17

В большую миску разбейте яйца и чуть взбейте их.

ШАГ 11/17

Добавьте сливки и приправьте солью и перцем.

ШАГ 12/17

Смешайте с жареной колбасой, зеленым перцем и помидорами.

ШАГ 13/17

Все хорошо перемешайте.

ШАГ 14/17

Выложите в форму картофель и слегка примните его руками.

ШАГ 15/17

Вылейте смесь сверху картофеля и посыпьте сыром.

ШАГ 16/17

Выпекайте в духовке около 45–50 минут до готовности.

ШАГ 17/17

Подайте в теплом виде с дольками авокадо и помидорками черри.