![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Картофельные гнезда с куриным филе и грибами
НАТАЛИ
09 января 2019
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час и 30 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
6 персон
Что можно предложить на завтрак 31 декабря своим родным? В это предпраздничное утро хочется отступить от привычных бутербродов и каш и устроить необычный завтрак. Предлагаю приготовить простое и в то же время сытное блюдо — картофельные гнезда. В качестве начинки подойдут любые грибочки, а вместо куриного филе, можно взять мясной фарш. Подавать гнезда с любым соусом, который любят родные. Начните утро красиво, вкусно и празднично!
Ингредиенты
Основные
бекон варено-копченый | | 100 г |
ШАГ 1/8
Картофель очистить и сварить до готовности.
ШАГ 2/8
Грибы, репчатый лук и чеснок нашинковать.
ШАГ 3/8
И обжарить на сливочном или растительном масле. Посолить и поперчить по- вкусу.
ШАГ 4/8
В миске смешать нарезанное отварное куриное филе, бекон, обжаренные с луком грибы, большую половину натертого на мелкой терке сыра. Добавить столько сливок, чтобы начинка была сочная, но не слишком жидкая. Вместо сливок можно добавить сметану.
ШАГ 5/8
Воду с картофеля слить, добавить соль по вкусу, яйцо и оставшийся сыр и все пробить погружным блендером или приготовить пюре с помощью толкушки. Влить немного сливок, чтобы пюре было пластичным, но в то же время не растекалось и хорошо держало форму. Готовое пюре переложить в кондитерский мешок, с насадкой или без, роли не играет.
ШАГ 6/8
Отсадить гнезда на противень, застеленный пекарской бумагой. Сначала необходимо отсадить «донышки», а потом по краю отсадить стенки гнездышек.
ШАГ 7/8
Заполнить гнезда начинкой (при желании можно присыпать сверху сыром). Запекать в разогретой до 180–190°C духовке, до румяного цвета, примерно минут 15.
ШАГ 8/8
Вот и все, красивый и необычный завтрак из обычных продуктов, готов! Просто, сытно и вкусно! И по-праздничному — нарядно!