Картофельные гнезда с куриным филе и грибами
НАТАЛИ
09 января 2019
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Что можно предложить на завтрак 31 декабря своим родным? В это предпраздничное утро хочется отступить от привычных бутербродов и каш и устроить необычный завтрак. Предлагаю   приготовить простое и в то же время сытное блюдо — картофельные гнезда. В качестве начинки подойдут любые грибочки, а вместо куриного филе, можно взять мясной фарш. Подавать гнезда с любым соусом, который любят родные. Начните утро красиво, вкусно и празднично!

Ингредиенты
Основные
картофель6 шт.
грибы200 г
куриное филе150 г
сыр150 г
яйца куриные1 шт.
сливки 33–35%200 мл
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
лук белый1 шт.
чеснок2 зубчик
бекон варено-копченый100 г
ШАГ 1/8

Картофель очистить и сварить до готовности.

ШАГ 2/8

Грибы, репчатый лук и чеснок нашинковать.

ШАГ 3/8

И обжарить на сливочном или растительном масле. Посолить и поперчить по- вкусу.

ШАГ 4/8

В миске смешать нарезанное отварное куриное филе, бекон, обжаренные с луком грибы, большую половину натертого на мелкой терке сыра. Добавить столько сливок, чтобы начинка была сочная, но не слишком жидкая. Вместо сливок можно добавить сметану.

ШАГ 5/8

Воду с картофеля слить, добавить соль по вкусу, яйцо и оставшийся сыр и все пробить погружным блендером или приготовить пюре с помощью толкушки. Влить немного сливок, чтобы пюре было пластичным, но в то же время не растекалось и хорошо держало форму. Готовое пюре переложить в кондитерский мешок, с насадкой или без, роли не играет.

ШАГ 6/8

Отсадить гнезда на противень, застеленный пекарской бумагой. Сначала необходимо отсадить «донышки», а потом по краю отсадить стенки гнездышек.

ШАГ 7/8

Заполнить гнезда начинкой (при желании можно присыпать сверху сыром). Запекать в разогретой до 180–190°C духовке, до румяного цвета, примерно минут 15.

ШАГ 8/8

Вот и все, красивый и необычный завтрак из обычных продуктов, готов! Просто, сытно и вкусно! И по-праздничному — нарядно!