
Филе судака с картофелем и тыквой, запеченные в духовке
Emely
12 января 2019

Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Предлагаю приготовить очень ароматное, вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты
Основные
перец сладкий красный | | 0,5 шт. |
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
подсолнечное масло | | 4 ст. л. |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | | 150 г |
приправа для рыбы | | 1 по вкусу |
Для украшения
перец сладкий красный | | 0,3 шт. |
кукуруза консервированная | | 60 г |
ШАГ 1/19
судак филе | | 350 г |
лимонный сок | | 1 ст. л. |
соль | | 1 по вкусу |
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
приправа для рыбы | | 1 по вкусу |
Филе судака нарезать на порционные кусочки, сбрызнуть соком лимона, добавить соль и специи. Перемешать, накрыть и пока отставить в сторону.
ШАГ 2/19
подсолнечное масло | | 3 ст. л. |
лук репчатый | | 2 шт. |
Лук нарезать полукольцами, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить примерно 1 минуту.
ШАГ 3/19
После добавить 1 чайную ложку сахара.
ШАГ 4/19
Жарить до слегка золотистого цвета.
ШАГ 5/19
Картофель помыть, очистить и нарезать очень тонко.
ШАГ 6/19
Нарезанный картофель выложить в миску, посолить и хорошо перемешать.
ШАГ 7/19
Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Выкладываем слой рыбы.
ШАГ 8/19
Далее — обжаренный лук.
ШАГ 9/19
Следующий слой — тыква. Тыкву нарезать тонкими пластинками.
ШАГ 10/19
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
майонез | | 50 г |
Немного черного перца и майонез. Майонез распределить равномерно.
ШАГ 11/19
Теперь — тонкий слой картофеля.
ШАГ 12/19
перец сладкий красный | | 0,5 шт. |
Далее — слой сладкого перца. Сладкий перец нарезать соломкой.
ШАГ 14/19
Сверху распределяем майонез.
ШАГ 15/19
Верхний слой — натертый на мелкой терке сыр.
ШАГ 16/19
Сверху выложить несколько тонких кусочков сливочного масла.
ШАГ 17/19
Духовку разогреть до 180°C и готовить примерно 50–60 минут (до готовности картофеля).
ШАГ 18/19
Для украшения блюда, пока оно готовится, соберем елочку из зелени и огурцов.
ШАГ 19/19
Блюдо подавать к столу горячим.