Филе судака с картофелем и тыквой, запеченные в духовке
Emely
12 января 2019
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Предлагаю приготовить очень ароматное, вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты
Основные
судак филе350 г
картофель600 г
перец сладкий красный0,5 шт.
тыква200 г
лук репчатый2 шт.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
лимонный сок1 ст. л.
подсолнечное масло4 ст. л.
сахар1 ч. л.
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»150 г
сыр твердый150 г
сливочное масло100 г
приправа для рыбы1 по вкусу
Для украшения
салат кучерявый7 веточка
укроп свежий1 пучок
огурцы свежие1 шт.
перец сладкий красный0,3 шт.
кукуруза консервированная60 г
сыр твердый10 г
ШАГ 1/19
судак филе350 г
лимонный сок1 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
приправа для рыбы1 по вкусу

Филе судака нарезать на порционные кусочки, сбрызнуть соком лимона, добавить соль и специи. Перемешать, накрыть и пока отставить в сторону.

ШАГ 2/19
подсолнечное масло3 ст. л.
лук репчатый2 шт.

Лук нарезать полукольцами, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить примерно 1 минуту.

ШАГ 3/19
сахар1 ч. л.

После добавить 1 чайную ложку сахара.

ШАГ 4/19

Жарить до слегка золотистого цвета.

ШАГ 5/19
картофель600 г

Картофель помыть, очистить и нарезать очень тонко.

ШАГ 6/19
соль1 по вкусу

Нарезанный картофель выложить в миску, посолить и хорошо перемешать.

ШАГ 7/19

Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Выкладываем слой рыбы.

ШАГ 8/19

Далее — обжаренный лук.

ШАГ 9/19
тыква200 г

Следующий слой — тыква. Тыкву нарезать тонкими пластинками.

ШАГ 10/19
перец черный молотый1 по вкусу
майонез50 г

Немного черного перца и майонез. Майонез распределить равномерно.

ШАГ 11/19

Теперь — тонкий слой картофеля.

ШАГ 12/19
перец сладкий красный0,5 шт.

Далее — слой сладкого перца. Сладкий перец нарезать соломкой.

ШАГ 13/19

И снова картофель.

ШАГ 14/19
майонез100 г

Сверху распределяем майонез.

ШАГ 15/19
сыр твердый150 г

Верхний слой — натертый на мелкой терке сыр.

ШАГ 16/19
сливочное масло100 г

Сверху выложить несколько тонких кусочков сливочного масла.

ШАГ 17/19

Духовку разогреть до 180°C и готовить примерно 50–60 минут (до готовности картофеля).

ШАГ 18/19

Для украшения блюда, пока оно готовится, соберем елочку из зелени и огурцов.

ШАГ 19/19

Блюдо подавать к столу горячим.