Прованские котлеты
Aleks
12 января 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
20 минут
Рецепт на
6 персон

Мне нравятся хорошие домашние котлеты. Этот рецепт простой, понятный и быстрый в приготовлении. Мясо может быть разным на ваш вкус. Сегодня я готовлю куриные котлеты, они получаются маленькими, толстенькими и очень ароматными.

Вариации специй и добавок огромное количество. Выберите приправы, которые нравятся вам, и попробуйте придать базовому рецепту котлет свой индивидуальный вкус.

Гарнир может быть также любой, у меня картофельное пюре.

Ингредиенты
Основные
куриный фарш1 кг
яйца куриные1 шт.
сметана 10%1 ст. л.
лук зеленый2 стебель
лук репчатый1 шт.
петрушка зелень2 веточка
тмин молотый1 щепотка
прованские травы1 щепотка
карри1 щепотка
чеснок2 зубчик
соль2 по вкусу
сливки 15%2 ст. л.
оливковое масло100 мл
ШАГ 1/4

Охлажденный куриный фарш выкладываем в глубокую тарелку. Режем зеленый лук, петрушку, репчатый лук, чеснок. Добавляем яйцо, сметану, сливки, травы, специи, соль. Хорошо вымешиваем.

ШАГ 2/4

Формируем котлетки.

ШАГ 3/4

Разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло, выкладываем котлетки и жарим с каждой стороны по 3–5 минут.

ШАГ 4/4

Готовые котлеты подавайте с гарниром, который вам нравится. Приятного аппетита!