


Мне нравятся хорошие домашние котлеты. Этот рецепт простой, понятный и быстрый в приготовлении. Мясо может быть разным на ваш вкус. Сегодня я готовлю куриные котлеты, они получаются маленькими, толстенькими и очень ароматными.
Вариации специй и добавок огромное количество. Выберите приправы, которые нравятся вам, и попробуйте придать базовому рецепту котлет свой индивидуальный вкус.
Гарнир может быть также любой, у меня картофельное пюре.
куриный фарш | 1 кг |
яйца куриные | 1 шт. |
сметана 10% | 1 ст. л. |
лук зеленый | 2 стебель |
лук репчатый | 1 шт. |
петрушка зелень | 2 веточка |
тмин молотый | 1 щепотка |
прованские травы | 1 щепотка |
карри | 1 щепотка |
чеснок | 2 зубчик |
соль | 2 по вкусу |
сливки 15% | 2 ст. л. |
оливковое масло | 100 мл |
Охлажденный куриный фарш выкладываем в глубокую тарелку. Режем зеленый лук, петрушку, репчатый лук, чеснок. Добавляем яйцо, сметану, сливки, травы, специи, соль. Хорошо вымешиваем.
Формируем котлетки.
Разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло, выкладываем котлетки и жарим с каждой стороны по 3–5 минут.
Готовые котлеты подавайте с гарниром, который вам нравится. Приятного аппетита!