Рецепт
Ризотто с курицей и грибами
Ингредиенты
Ингредиенты
рис арборио
100гр белого вина
0.5 литра куринного бульона
морковь
веточка сельдерея
душистый горошек
лавровый лист
любые грибы
белое мясо курицы
горошек
сливочное масло - 50гр
зеленый горошек
половина зубчика чеснока
луковица
оливковое масло
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Готовим бульон:
Кладем курицу (1кг и более) в кастрюлю с водой и поставить на огонь. После того, как водя вскипятится снять пенку, добавить поделенную на 2 части морковь, веточку сельдерея, душистый перец, лавровый лист. Варить до полной готовности курицы. Отложить курицу и процедить бульон.
шаг 2/3
Разрезать белое мясо сваренной курицы на маленькие куски.
Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, потом добавить кусочки курицы и тушить. В курицу добавить нашинкованные грибы, зеленый горошек и продолжать тушить до готовности грибов.
Отложить сковороду в сторону.
шаг 3/3
А теперь готовим само ризотто :)
В глубокой сковороде (я предпочитаю сковороду вок) разогреть 50гр сливочного масла. Добавить рис арборио (Важно: рис не мыть! он должен быть сухим) и быстро перемешивать, пока масло полностью не впитается. Добавить белое вино и опять перемешивать (весь секрет хорошего ризотто в постоянном перемешиванием). После того, как вино испарится добавлять по половнику бульон. Рис должен дойти кондиции "аль денте", т.е. когда рис с наружи готов, но на зубок немного суховат.
Добавить смесь курицы и грибов, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного оливкового масла.
Подавать на стол сразу с огня.1
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Приготовила с опятами. Очень сытно, но суховато.