


Нежные сырные маффины — отличная праздничная закуска! Обязательно подавать с овощами, сметаной и зеленью. Могут быть замечательной «ссобойкой».
Регистрационный номер — 712465598.
брынза сербская | 200 г |
пармезан | 50 г |
яйца куриные | 3 шт. |
ветчина сырокопченая | 100 г |
помидоры вяленые в масле | 5 шт. |
зелень рубленая | 15 г |
чабрец сушеный | 2 щепотка |
перец черный молотый | 0,1 по вкусу |
рисовая мука | 100 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сливочное масло | 0,5 ст. л. |
Брызну размять, добавить 0,5 ст. л. рассола. Пармезан натереть на крупной терке. Добавить размягченное сливочное масло. Все хорошо соединить.
Добавляем по одному яйцу и хорошо перемешиваем.
Должна получиться воздушная сырно-яичная масса.
Зелень мелко порубить. Вяленые томаты мелко режем. Сырокопченую ветчину мелко нарезать. Соединяем с сырно-яичной массой.
Добавляем черный молотый перец, чабрец. Все хорошо перемешать.
Добавляем рисовую муку и разрыхлитель. Все хорошо соединяем.
Полученное тесто раскладываем в формы для запекания, смазанные растительным маслом. У меня формы объемом 200 мл. И отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекаем 25–30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке и размеру форм). Готовность проверить бамбуковой палочкой.
Готовую закуску достать. Дать немного остыть. Можно подать в формах для запекания. Осторожно извлечь из формы, при необходимости аккуратно помогая ножом.
Подаем теплыми с помидорами, сметаной 20% и зеленью. Вкусно в холодном и теплом виде.
Нежные и воздушные внутри.
Приятного аппетита!