Сырные маффины с рисовой мукой
Svetlana Gorelova
13 января 2019
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Нежные сырные маффины — отличная праздничная закуска! Обязательно подавать с овощами, сметаной и зеленью. Могут быть замечательной «ссобойкой». 

Регистрационный номер — 712465598.

Ингредиенты
Основные
брынза сербская200 г
пармезан50 г
яйца куриные3 шт.
ветчина сырокопченая100 г
помидоры вяленые в масле5 шт.
зелень рубленая15 г
чабрец сушеный2 щепотка
перец черный молотый0,1 по вкусу
рисовая мука100 г
разрыхлитель1 ч. л.
сливочное масло0,5 ст. л.
ШАГ 1/11

Брызну размять, добавить 0,5 ст. л. рассола. Пармезан натереть на крупной терке. Добавить размягченное сливочное масло. Все хорошо соединить.

ШАГ 2/11

Добавляем по одному яйцу и хорошо перемешиваем.

ШАГ 3/11

Должна получиться воздушная сырно-яичная масса.

ШАГ 4/11

Зелень мелко порубить. Вяленые томаты мелко режем. Сырокопченую ветчину мелко нарезать. Соединяем с сырно-яичной массой.

ШАГ 5/11

Добавляем черный молотый перец, чабрец. Все хорошо перемешать.

ШАГ 6/11

Добавляем рисовую муку и разрыхлитель. Все хорошо соединяем.

ШАГ 7/11

Полученное тесто раскладываем в формы для запекания, смазанные растительным маслом. У меня формы объемом 200 мл. И отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекаем 25–30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке и размеру форм). Готовность проверить бамбуковой палочкой.

ШАГ 8/11

Готовую закуску достать. Дать немного остыть. Можно подать в формах для запекания. Осторожно извлечь из формы, при необходимости аккуратно помогая ножом.

ШАГ 9/11

Подаем теплыми с помидорами, сметаной 20% и зеленью. Вкусно в холодном и теплом виде.

ШАГ 10/11

Нежные и воздушные внутри.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!