


Рыбный тартар — тестовое блюдо многих французских ресторанов.
Я очень люблю маленькие ресторанчики на Лазурном берегу, в одном из них готовят именно такой тартар. Если в меню пляжных ресторанов вы видите Tartare Dorado — закажите это! Тартар готовят из свежайшей рыбы, заправки и соусы просто восхитительны!
В целом рецепт несложный, первую скрипку играет, безусловно, качество выбранной вами рыбы (у меня дорада).
дорада тушка | 1 шт. |
лимоны | 1 шт. |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | 1 ст. л. |
соус устричный | 1 ст. л. |
лук зеленый | 3 стебель |
сахар | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
петрушка зелень | 2 веточка |
перец горошком смесь | 1 щепотка |
устрицы | 2 шт. |
лед | 4 горсть |
Рыбу выбираю очень свежую, от этого зависит вкус блюда. Охлаждаю. При помощи острого тонкого ножа разрезаю рыбу вдоль хребта, очищаю от кожи. Получается красивое филе. Можно купить готовое филе, но нужно быть уверенным в его свежести.
Нарезаю филе тонкими полосками, потом — поперек, чтобы получились маленькие кубики. Кладу в глубокую тарелку. Из лимона выдавливаю сок (1 ст. л.). В блендер кладем соль, перец, сахар, лимонный сок, устричный соус, майонез и взбиваем 2 минуты. Выкладываю к рыбе. Ставлю на 10 минут в холодильник.
Вынимаю из холодильника тартар. Нарезаю лук, петрушку, добавляю к тартару и аккуратно перемешиваю.
Устрицу отделяю от раковины, чтобы она не приставала. Сбрызгиваю оставшимся лимонным соком. Варианта дальнейших событий два: если вы любите устрицы, оставляем устрицу и сверху кладем тартар. Или убираем устрицу и выкладываем тартар просто в устричные раковины.
Все готово! Подаем, положив устричные раковины на лед. Приятного аппетита!