Тартар из дорады
Aleks
13 января 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
10 минут
Рецепт на
2 персоны

Рыбный тартар — тестовое блюдо многих французских ресторанов.

Я очень люблю маленькие ресторанчики на Лазурном берегу, в одном из них готовят именно такой тартар. Если в меню пляжных ресторанов вы видите Tartare Dorado — закажите это! Тартар готовят из свежайшей рыбы, заправки и соусы просто восхитительны!

В целом рецепт несложный, первую скрипку играет, безусловно, качество выбранной вами рыбы (у меня дорада).

Ингредиенты
Основные
дорада тушка1 шт.
лимоны1 шт.
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»1 ст. л.
соус устричный1 ст. л.
лук зеленый3 стебель
сахар1 щепотка
соль1 щепотка
петрушка зелень2 веточка
перец горошком смесь1 щепотка
устрицы2 шт.
лед4 горсть
ШАГ 1/5

Рыбу выбираю очень свежую, от этого зависит вкус блюда. Охлаждаю. При помощи острого тонкого ножа разрезаю рыбу вдоль хребта, очищаю от кожи. Получается красивое филе. Можно купить готовое филе, но нужно быть уверенным в его свежести.

ШАГ 2/5

Нарезаю филе тонкими полосками, потом — поперек, чтобы получились маленькие кубики. Кладу в глубокую тарелку. Из лимона выдавливаю сок (1 ст. л.). В блендер кладем соль, перец, сахар, лимонный сок, устричный соус, майонез и взбиваем 2 минуты. Выкладываю к рыбе. Ставлю на 10 минут в холодильник.

ШАГ 3/5

Вынимаю из холодильника тартар. Нарезаю лук, петрушку, добавляю к тартару и аккуратно перемешиваю.

ШАГ 4/5

Устрицу отделяю от раковины, чтобы она не приставала. Сбрызгиваю оставшимся лимонным соком. Варианта дальнейших событий два: если вы любите устрицы, оставляем устрицу и сверху кладем тартар. Или убираем устрицу и выкладываем тартар просто в устричные раковины.

ШАГ 5/5

Все готово! Подаем, положив устричные раковины на лед. Приятного аппетита!