Грудка с ананасом
Дарья
18 января 2019
Приготовление
25 минут
Подготовка
15 минут
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Основные
куриные грудки4 шт.
ананасы8 шт.
сыр200 г
сметана250 г
чеснок1 зубчик
итальянские травы1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
оливковое масло Extra Virgin60 мл
ШАГ 1/10

Для начала хорошо промываем филе и промакиваем салфетками. Включаем духовку на 180°C для предварительного разогрева. В этом рецепте вы можете взять сметану и сыр любой жирности по вашему вкусу и предпочтениям, я использую сметану 26% и сыр сливочный. Также вы можете использовать любые специи: если хотите придать блюду восточный вкус, то можете добавить зиру и шафран, они прекрасно подходят для птицы, но в данном случае я использую итальянские травы с сушеными томатами. Что касается чеснока, то он придает насыщенный аромат блюду. Ананасы я использую консервированные в виде колец, но также можно использовать и свежий ананас, только убедитесь, что он спелый и сладкий.

ШАГ 2/10

Разрезаем каждое филе пополам. Получается восемь кусочков.

ШАГ 3/10

Смазываем кусочки филе оливковым маслом.

ШАГ 4/10

Посыпаем специями, солью и перцем, хорошенько втираем в филе.

ШАГ 5/10

Далее укладываем на каждый кусочек филе по колечку ананаса.

ШАГ 6/10

На данном этапе добавляем в сметану дольку чеснока, пропущенного через пресс, и хорошенько перемешиваем. Смазываем каждый кусочек полученной смесью.

ШАГ 7/10

Ставим подготовленное филе с ананасами в предварительно разогретую духовку на 10 минут.

ШАГ 8/10

В то время, пока грудка запекается, натрем сыр на крупной терке.

ШАГ 9/10

Достаем наше филе с ананасом через 10 минут и посыпаем хорошенько натертым сыром. И убираем в духовку до полного приготовления и появления румяной корочки на сыре (примерно 15 минут). Главное, не пересушить грудку!

ШАГ 10/10

После того как готовое блюдо достали из духовки, перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем по своему вкусу. Я использовала укроп, сладкий болгарский перец и листья пекинского салата. Рекомендую употреблять сразу — так грудка выходит очень сочной. Приятного вам аппетита!