


куриные грудки | 4 шт. |
ананасы | 8 шт. |
сыр | 200 г |
сметана | 250 г |
чеснок | 1 зубчик |
итальянские травы | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
перец свежемолотый смесь | 1 по вкусу |
оливковое масло Extra Virgin | 60 мл |
Для начала хорошо промываем филе и промакиваем салфетками. Включаем духовку на 180°C для предварительного разогрева. В этом рецепте вы можете взять сметану и сыр любой жирности по вашему вкусу и предпочтениям, я использую сметану 26% и сыр сливочный. Также вы можете использовать любые специи: если хотите придать блюду восточный вкус, то можете добавить зиру и шафран, они прекрасно подходят для птицы, но в данном случае я использую итальянские травы с сушеными томатами. Что касается чеснока, то он придает насыщенный аромат блюду. Ананасы я использую консервированные в виде колец, но также можно использовать и свежий ананас, только убедитесь, что он спелый и сладкий.
Разрезаем каждое филе пополам. Получается восемь кусочков.
Смазываем кусочки филе оливковым маслом.
Посыпаем специями, солью и перцем, хорошенько втираем в филе.
Далее укладываем на каждый кусочек филе по колечку ананаса.
На данном этапе добавляем в сметану дольку чеснока, пропущенного через пресс, и хорошенько перемешиваем. Смазываем каждый кусочек полученной смесью.
Ставим подготовленное филе с ананасами в предварительно разогретую духовку на 10 минут.
В то время, пока грудка запекается, натрем сыр на крупной терке.
Достаем наше филе с ананасом через 10 минут и посыпаем хорошенько натертым сыром. И убираем в духовку до полного приготовления и появления румяной корочки на сыре (примерно 15 минут). Главное, не пересушить грудку!
После того как готовое блюдо достали из духовки, перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем по своему вкусу. Я использовала укроп, сладкий болгарский перец и листья пекинского салата. Рекомендую употреблять сразу — так грудка выходит очень сочной. Приятного вам аппетита!