Пломбир из риса
Виктория
13 января 2019
Приготовление
4 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Мороженое своими руками из топленого молока, риса и сливок — что может быть проще? По вкусу настоящий пломбир, но, однозначно, полезнее покупного. Удивите своих гостей таким простым, но интересным десертом.

Ингредиенты
Основные
рис «Ризотто» ТМ «Националь»80 г
молоко топленое400 мл
сливки 33–35%300 мл
сахар80 г
соль1 щепотка
клубника замороженная12 шт.
ШАГ 1/10

Отмеряем 80 г риса «Ризотто» ТМ «Националь». Можете взять любой рис, но мне именно этот сорт нравится, он более воздушный.

ШАГ 2/10

Топленое молоко доводим до кипения.

ШАГ 3/10

В закипевшее молоко добавляем соль, сахар, ванилин и всыпаем рис. Мощность конфорки уменьшаем до минимума и варим рис до переваренного состояния около 50 минут. Не забывайте периодически помешивать рис, чтобы он не пригорел ко дну.

ШАГ 4/10

Готовый рис будет вот так выглядеть — вязкий и полностью разваренный. Охлаждаем рисовую массу.

ШАГ 5/10

Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.

ШАГ 6/10

Охлажденную рисовую массу взбиваем погружным блендером до однородного состояния.

ШАГ 7/10

Смешиваем рисовую основу и взбитые сливки.

ШАГ 8/10

Перекладываем полученную массу в контейнер и убираем в морозильную камеру на 1 час. Через час вынимаем мороженое и перемешиваем. Проделываем эту процедуру еще 2 раза с периодичностью в час.

ШАГ 9/10

Подаем наше мороженое в креманках, украсив ягодами клубники.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита и праздничного настроения!