![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Мороженое своими руками из топленого молока, риса и сливок — что может быть проще? По вкусу настоящий пломбир, но, однозначно, полезнее покупного. Удивите своих гостей таким простым, но интересным десертом.
рис «Ризотто» ТМ «Националь» | 80 г |
молоко топленое | 400 мл |
сливки 33–35% | 300 мл |
сахар | 80 г |
соль | 1 щепотка |
клубника замороженная | 12 шт. |
Отмеряем 80 г риса «Ризотто» ТМ «Националь». Можете взять любой рис, но мне именно этот сорт нравится, он более воздушный.
Топленое молоко доводим до кипения.
В закипевшее молоко добавляем соль, сахар, ванилин и всыпаем рис. Мощность конфорки уменьшаем до минимума и варим рис до переваренного состояния около 50 минут. Не забывайте периодически помешивать рис, чтобы он не пригорел ко дну.
Готовый рис будет вот так выглядеть — вязкий и полностью разваренный. Охлаждаем рисовую массу.
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Охлажденную рисовую массу взбиваем погружным блендером до однородного состояния.
Смешиваем рисовую основу и взбитые сливки.
Перекладываем полученную массу в контейнер и убираем в морозильную камеру на 1 час. Через час вынимаем мороженое и перемешиваем. Проделываем эту процедуру еще 2 раза с периодичностью в час.
Подаем наше мороженое в креманках, украсив ягодами клубники.
Приятного аппетита и праздничного настроения!