


Не знаю, как для вас, а для меня утра первого января не существует. Как, пожалуй, и утра 2 января. В эти дни ты ложишься после полуночи и встаешь ближе часам к двенадцати. Поэтому там уже не завтрак, а обед.
А вот уже числа 3-его режим постепенно возвращается в привычное русло, и тебе очень хочется полноценного завтрака. К этому же дню подходят к концу многокилограммовые запасы оливье и других праздничных блюд, что также мобилизует на кулинарные подвиги.
И вот что бы такого приготовить вкусненького, сытного, но не очень сложного? А если с утра у вас гости, то желательно красивого, чтобы лицом в грязь не ударить?
А сейчас я вам покажу! В рецепте используется текст песни группы «Дискотека Авария». Так что поем и готовим!
яйца куриные | 108 г |
помидоры | 110 г |
сливки 33–35% | 85 г |
рукола | 2 горсть |
чеддер | 35 г |
перец чили зеленый | 5 по вкусу |
соевый соус | 20 г |
креветки | 100 г |
подсолнечное масло | 10 г |
«А яйца в семье должны быть под рукой,<br /> Яйца, они в дом несут сытость и покой.<br /> Ты можешь хлеб не есть, но яйца — обязательно.<br /> Яйца ведь сытны, полезны и питательны.<br /> Яйца богаты живительным белком,<br /> И если жарить яйца, то лучше с молоком.»<br /> <br /> А в нашем случае — со сливками.
Мелко порубите маленький кусочек острого зеленого перца. Семена желательно убрать, если не любите слишком острое. Обязательно помойте потом руки!
Нарежьте помидоры крупными дольками.
Почистите креветки.
Нагреваем сковородку с одной столовой ложкой подсолнечного масла. Выкладываем помидоры и тушим минут 5, они должны прямо размякнуть и дать сок.
В помидоры высыпаем креветки. Припускаем минуты три.
Два яйца смешать со сливками и соевым соусом.
Вылить на сковородку.
Добавить туда острый перец.
Посыпать руколой.
Дождаться, пока масса схватится. Завернуть блинчик к центру.
Выложить ломтики чеддера.
Поставить в разогретую до 180°C духовку минуты на три до расплавления сыра.
Подавать прямо на сковородке с бокалом вина — просто и изысканно. Доброе утро!