Обычный пирог с колбасным фаршем.из постного колбасного фарша в сочитании с яблоками и курагой
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
225г муки
140г подсолнечного масла пониженой жирности,охладите
1ч.ложка мака
Начинка из колбасного фарша:
450г постных свинных сосисок с травами или колбасного фарша
1 большое яблоко
75г кураги
1,5 ч.ложки свежего шалфея
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Приготовте тесто.Насыпте муку в большую миску,добавте масло и сотрите в крошку кончиками пальцев.Добавте 2 столовые ложки воды со льдом и хорошенько смешайте вилкой так,чтобы получилось мягкое тесто.Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.
шаг 2/5
Приготовте начинку.Если использкуете сосиски,удалите оболочку и положите их в большую миску.Очистите яблоко,удалите серцевину и порежте кусочками по 1 см.Нарежте курагу тонкими полосками.Положите фрукты в миску с колбасным фаршем,добавте шалфей и побольше свежемолотого черного перца.Хорошенько перемешайте в однородную массу.
шаг 3/5
Нагрейте духовку до 220*С.Разверните охлажденное тесто и раскатайте его на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт примерно 28х30 см.При необходимости аккуратно обрежте края.
шаг 4/5
Слегка присыпте руки мукой и сформуйте начинку в колбаску такой же длины,как тесто.Положите колбаску вдоль с одной стороны пласта теста.Смочите длинные края пласта холодной водой и заверните тесто поверх начинки,так чтобы 2 длинных края сошлись.Плотно защипите края.
шаг 5/5
Переложите рулет на слегка смазанный жиром противень.Кончиком ножа нанесите на поверхность теста узор в виде решетки.Слегка смажьте тесто водой и посыпте маком.Выпекайте 25-30 минут,до золотистого цвета.
Очень интресный рецепт! Ничего подобного не пробовала, очень хочется испечь! Спасибо:)
Попробуй,не пожалеешь)
И я присоединяюсь=) Мне тоже интересно!