


Вкуснейшее безе, легкое и воздушное, с восхитительной начинкой из орехов, шоколада и вишни! Прекрасное завершение праздничного ужина.
яйца куриные | 3 шт. |
сахарный песок | 170 г |
фундук | 1 горсть |
шоколад черный горький | 40 г |
вишня вяленая | 1 горсть |
соль | 1 щепотка |
Подготовить ингредиенты для безе.
Яйца разделить на белки и желтки. Понадобятся только белки. Взбить белки, постепенно подсыпая мелкий сахар, до устойчивых пиков. При взбивании добавить щепотку соли.
Измельчить шоколад, орехи и вяленую вишню.
Аккуратно вмешать наполнитель в безе.
На силиконовый коврик столовой ложкой выложить будущее безе. Предварительно разогреть духовку до 170°C. Поставить противень в разогретую духовку на 4 минуты, затем выключить духовку. Не открывать ее минимум 2 часа, пока духовка полностью не остынет. А лучше такие безе выпекать на ночь. Я так и делаю.
Утром вкусные и легкие пирожные готовы. Сверху — хрустящая корочка, а внутри — ароматная и вкусная начинка-тянучка. Приятных и легких вам праздничных дней!