Безе с шоколадом, фундуком и вишней
Юна
13 января 2019
Приготовление
8 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Вкуснейшее безе, легкое и воздушное, с восхитительной начинкой из орехов, шоколада и вишни! Прекрасное завершение праздничного ужина.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные3 шт.
сахарный песок170 г
фундук1 горсть
шоколад черный горький40 г
вишня вяленая1 горсть
соль1 щепотка
ШАГ 1/6

Подготовить ингредиенты для безе.

ШАГ 2/6

Яйца разделить на белки и желтки. Понадобятся только белки. Взбить белки, постепенно подсыпая мелкий сахар, до устойчивых пиков. При взбивании добавить щепотку соли.

ШАГ 3/6

Измельчить шоколад, орехи и вяленую вишню.

ШАГ 4/6

Аккуратно вмешать наполнитель в безе.

ШАГ 5/6

На силиконовый коврик столовой ложкой выложить будущее безе. Предварительно разогреть духовку до 170°C. Поставить противень в разогретую духовку на 4 минуты, затем выключить духовку. Не открывать ее минимум 2 часа, пока духовка полностью не остынет. А лучше такие безе выпекать на ночь. Я так и делаю.

ШАГ 6/6

Утром вкусные и легкие пирожные готовы. Сверху — хрустящая корочка, а внутри — ароматная и вкусная начинка-тянучка. Приятных и легких вам праздничных дней!