


На самом деле такой бульон подают на свадьбы и большие торжества. Для новогоднего обеда тоже подходит. Очень просто: бульон и омлетные кубики. Рецептом поделилась Мария из Германии. Она еще добавляла горошек зеленый в конце. У меня кружочки моркови. А омлет решила соединить с зеленью. Мне понравилось — нежно, вкусно.
P. S. Омлета лучше готовить больше (из 5 яиц).
куриные голени | 500 г |
помидоры | 2 шт. |
лук-порей | 0,3 стебель |
морковь | 2 шт. |
чеснок | 1 шт. |
лук красный | 0,5 шт. |
лавровый лист | 2 лист |
соль | 1 по вкусу |
тмин | 1 щепотка |
паприка красная | 3 щепотка |
перец | 1 по вкусу |
вода | 1,2 л |
яйца куриные | 2 шт. |
молоко | 80 мл |
соль морская | 1 щепотка |
перец чили сухой | 2 щепотка |
Варим бульон из любой части курицы. У меня набор ножек. Первую воду слить. Добавила пару помидорок, лук-порей, половину репчатой луковицы, чеснок в кожуре, лавровый лист. Можно еще корень сельдерея.
Соль, приправы по вкусу. Варить до готовности.
Нарезать морковь.
Добавила морковь позже в суп. Но можно целиком сварить и потом морковку вынуть.
Бульон готовый процедить. Морковь по желанию оставить. Я люблю морковку.
Для омлета в яйца влить молоко в пропорциях примерно 1:1.
Взбить с солью.
Лук-порей или любую зелень нарезать.
Всыпать в омлет.
Перелить в силиконовые формы размером 15х7 см. Сверху посыпала немного чили. В оригинале омлет варился в пакетах минут 8–10.
Попробовала поставить формы в воду и кипятить на среднем огне. Получилось долго, и омлет схватился только с краев.
Поставила в СВЧ на 1 минуту при 750 W, и омлет был готов.
Перенести омлеты на доску. Они очень нежные, так как без корочки.
Нарезать произвольным кубиком.
Налить бульон в тарелку и положить в него омлетные кубики.
От курочки по желанию отделить мясо и тоже положить в тарелку. Я прямо на косточке положила, ножки были маленькие.
Получается вот такой омлетик примерно на порцию бульона, но это дело вкуса.
Пробуем, пока не остыло.