Праздничный немецкий суп
Т
13 января 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

На самом деле такой бульон подают на свадьбы и большие торжества. Для новогоднего обеда тоже подходит. Очень просто: бульон и омлетные кубики. Рецептом поделилась Мария из Германии. Она еще добавляла горошек зеленый в конце. У меня кружочки моркови. А омлет решила соединить с зеленью. Мне понравилось — нежно, вкусно.

P. S. Омлета лучше готовить больше (из 5 яиц).

Ингредиенты
Основные
куриные голени500 г
помидоры2 шт.
лук-порей0,3 стебель
морковь2 шт.
чеснок1 шт.
лук красный0,5 шт.
лавровый лист2 лист
соль1 по вкусу
тмин1 щепотка
паприка красная3 щепотка
перец1 по вкусу
вода1,2 л
Для омлета
яйца куриные2 шт.
молоко80 мл
соль морская1 щепотка
перец чили сухой2 щепотка
ШАГ 1/18

Варим бульон из любой части курицы. У меня набор ножек. Первую воду слить. Добавила пару помидорок, лук-порей, половину репчатой луковицы, чеснок в кожуре, лавровый лист. Можно еще корень сельдерея.

ШАГ 2/18

Соль, приправы по вкусу. Варить до готовности.

ШАГ 3/18

Нарезать морковь.

ШАГ 4/18

Добавила морковь позже в суп. Но можно целиком сварить и потом морковку вынуть.

ШАГ 5/18

Бульон готовый процедить. Морковь по желанию оставить. Я люблю морковку.

ШАГ 6/18

Для омлета в яйца влить молоко в пропорциях примерно 1:1.

ШАГ 7/18

Взбить с солью.

ШАГ 8/18

Лук-порей или любую зелень нарезать.

ШАГ 9/18

Всыпать в омлет.

ШАГ 10/18

Перелить в силиконовые формы размером 15х7 см. Сверху посыпала немного чили. В оригинале омлет варился в пакетах минут 8–10.

ШАГ 11/18

Попробовала поставить формы в воду и кипятить на среднем огне. Получилось долго, и омлет схватился только с краев.

ШАГ 12/18

Поставила в СВЧ на 1 минуту при 750 W, и омлет был готов.

ШАГ 13/18

Перенести омлеты на доску. Они очень нежные, так как без корочки.

ШАГ 14/18

Нарезать произвольным кубиком.

ШАГ 15/18

Налить бульон в тарелку и положить в него омлетные кубики.

ШАГ 16/18

От курочки по желанию отделить мясо и тоже положить в тарелку. Я прямо на косточке положила, ножки были маленькие.

ШАГ 17/18

Получается вот такой омлетик примерно на порцию бульона, но это дело вкуса.

ШАГ 18/18

Пробуем, пока не остыло.