Бисквитный кекс
Nastasias
25 августа 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Классический бисквитный кекс содержит гораздо меньше жира,чем обычные кексы.Это отличный выбор к чаю в выходные дни
Ингредиенты

4 яйца
125г сахарной пудры
125г просеянной муки
50г растопленного сливочного масла
3-4 ст.ложки малинового джема
Для украшения:
просеянная сахарная пудра 6 ягод свежей малины(по желанию)

ШАГ 1/5

Сразу вылейте смесь в форму для бисквита и быстро разровняйте.Выпекайте 30-35 минут,пока бисквит не поднимется и не станетзолотисто-коричневым и упругим при нажатии.Дайте остыть 2-3 минутыв форме и опрокинтена проволочную решетку до полного остывания.

ШАГ 2/5

Когта бисквит остынет,разрежте его на два одинаковых по толщине коржа.Промажьте их джемом и посыпьте кекс сверху сахарной пудрой.По желанию можно украсить его свежей малиной!)

ШАГ 3/5

Нагрейте духовку до 180*С.Слегка смажьте жиром глубокую форму для бисквита диаметром 23 см и посыпте ее мукой.

ШАГ 4/5

Разбейте яйца в миску,установленную над кастрюлей с горячей(но не кипящей)водой и взбейте миксером в течение 15 минут,пока смесь не станет густой и не будет тянуться.Снимите миску с огня и продолжайте взбивать,пока масса не остынет.

ШАГ 5/5

Посейте(второй раз)муку над яичной массой,затем очень тонкой струйкой налейте остывшее растопленное масло по краю смеси.Осторожно вмешайте масло и муку,хорошо размешать.