


Шоколадный рулет с творожной начинкой точно никого не оставит равнодушным) Этот рулет был сладким подарком для родных и близких! Быстро, просто, сладко и празднично! С Новым годом!
Регистрационный номер — 712462482.
яйца куриные | 3 шт. |
сахар | 150 г |
сливочное масло | 100 г |
мука | 70 г |
крахмал | 30 г |
какао | 1 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
лимонная цедра | 1 ч. л. |
творог 9% | 180 г |
молоко сгущенное | 4 ст. л. |
абрикосовое варенье | 4 ст. л. |
шоколад | 50 г |
Подготавливаем продукты. С лимона снимаем цедру. В чашку разбиваем яйцо. Добавляем сахар. Взбиваем с помощью миксера в пышную массу. Добавляем растопленное сливочное масло и лимонную цедру. Взбиваем миксером.
Добавляем просеянную муку, крахмал, разрыхлитель теста и какао-порошок.
Аккуратно перемешиваем. Тесто готово.
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Равномерно распределяем. Ставим противень в разогретую духовку.
Выпекаем 10 минут при 180°C.
Пергамент с испеченной основой кладем на полотенце.
Сворачиваем рулет и оставляем на 30 минут.
Готовим творожный крем. В чашку выкладываем творог, сгущенное молоко и домашнее абрикосовое варенье.
Взбиваем до однородного состояния.
Разворачиваем остывшую основу для рулета. Выкладываем творожный крем, отложив 2 ст. л. для верхнего покрытия рулета. Сворачиваем рулет.
Сверху распределяем творожный крем.
Посыпаем рулет измельченным шоколадом.
Подаем рулет или упаковываем и дарим!)
Приятного аппетита! С Новым годом!
P. S. Вот такие сладкие подарки получили родные!)