Итальянский суп с яйцом пашот
Aleks
16 января 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
15 минут
Рецепт на
2 персоны

Иногда бывает так, что не хочется долго возиться на кухне, но нужно приготовить обед или ужин и накормить своих близких быстро и вкусно.

Вот такой суп очень даже подойдет!

Ингредиенты
Суп
цыплята0,5 тушка
сельдерей1 шт.
лук репчатый1 шт.
перец чили1 шт.
перец болгарский красный1 шт.
морковь1 шт.
чеснок2 зубчик
лимоны1 шт.
соль2 щепотка
тмин1 щепотка
лавровый лист1 шт.
петрушка3 веточка
Хлеб
хлеб белый1 шт.
пармезан1 ст. л.
Яйцо пашот
яйца куриные1 шт.
вода200 мл
уксус1 ст. л.
ШАГ 1/5

Половинку цыпленка, половинку лимона, овощи, петрушку и специи кладу в кастрюлю. Заливаю водой, ставлю на плиту.

ШАГ 2/5

После закипания снимаю пенку, убавляю температуру, накрываю крышкой и варю час.

ШАГ 3/5

Беру яйцо и уксус. В ковш наливаю воду, довожу до кипения, наливаю уксус. Венчиком закручиваю в воде воронку и туда вливаю яйцо. Варю 2 минуты (воду не солить, иначе яйцо будет очень крепким).

ШАГ 4/5

Готовое яйцо пашот.

ШАГ 5/5

Беру свежий хлеб, неважно, белый или черный, но обязательно пористый. Нарезаю, подсушиваю в духовке. Выключаю суп. Процеживаю бульон. Цыпленка вынуть, мясо отделить от костей, положить небольшую порцию в тарелку, налить бульон. В бульон кладу хрустящий хлеб, на хлеб — яйцо, все посыпаю тертым сыром. Приятного аппетита!