


Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом.
фасоль стручковая замороженная | 400 г |
салат | 200 г |
груша | 2 шт. |
бразильский орех | 50 г |
лимоны | 0,5 шт. |
масло оливковое | 2 ст. л. |
масло ореховое | 2 ст. л. |
кунжутные семечки | 2 ч. л. |
перец черный молотый | 1 щепотка |
соль морская | 0,5 ч. л. |
соль крупного помола | 1 щепотка |
Фасоль разморозить и отваривать в течение 10 минут в подсоленной воде, затем воду слить, а кастрюлю с фасолью поставить в миску, наполненную льдом. Фасоль будет шокирована резкой сменой температуры и сохранит свой ярко-зеленый цвет.
Добавить в фасоль оливковое масло.
Из половинки лимона выжать сок.
Груши нарезать тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
Орехи слегка поджарить на сухой сковороде или в духовке, а затем растолочь в ступке, но не слишком мелко.
Кунжутное семя также немного подсушить на небольшом огне.
Растереть в ступке по большой щепотке крупной морской соли и перца.
Перемешать фасоль и груши с листьями салата, приправить солью с перцем, добавить ореховое масло и еще раз перемешать.
Выложить салат на блюдо, присыпать орехами и кунжутным семенем.