Азиатский салат
Юлия Высоцкая
25 декабря 2009
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом.

Ингредиенты
Основные
фасоль стручковая замороженная400 г
салат200 г
груша2 шт.
бразильский орех50 г
лимоны0,5 шт.
масло оливковое2 ст. л.
масло ореховое2 ст. л.
кунжутные семечки2 ч. л.
перец черный молотый1 щепотка
соль морская0,5 ч. л.
соль крупного помола1 щепотка
ШАГ 1/9

Фасоль разморозить и отваривать в течение 10 минут в подсоленной воде, затем воду слить, а кастрюлю с фасолью поставить в миску, наполненную льдом. Фасоль будет шокирована резкой сменой температуры и сохранит свой ярко-зеленый цвет.

ШАГ 2/9

Добавить в фасоль оливковое масло.

ШАГ 3/9

Из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 4/9

Груши нарезать тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.

ШАГ 5/9

Орехи слегка поджарить на сухой сковороде или в духовке, а затем растолочь в ступке, но не слишком мелко.

ШАГ 6/9

Кунжутное семя также немного подсушить на небольшом огне.

ШАГ 7/9

Растереть в ступке по большой щепотке крупной морской соли и перца.

ШАГ 8/9

Перемешать фасоль и груши с листьями салата, приправить солью с перцем, добавить ореховое масло и еще раз перемешать.

ШАГ 9/9

Выложить салат на блюдо, присыпать орехами и кунжутным семенем.