Может вы не раз встречали этот рецепт в кухнях других народов =))) Но пока я его ела только в Польских заведениях "общепита" =))) и в одном украинском. Название супа говорит что польская кухня =))Рецепт мне дал повар одного польского ресторана =)
Ингредиенты
Ингредиенты
4 ломтя житнего хлеба
400 гр. покрошенного лука
4 стакана говяжьего бульона
3 ложки масла
1/2стакана крепкого красного вина
2-3 шт.гвоздики
2 желтка
1 чайная ложечка сушеного чебреца щепотка имбиря, мускатного ореха, соли и перца по вкусу.
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
С ржаного хлеба пожарить гренки.
Поломать их на кусочки.
шаг 2/3
Добавить к поджаренному немножко луку, прямо в кастрюле. Залить бульоном.
шаг 3/3
Заправить приправами, травами, и вином. Перемешать, варить минут 10 на слабом огне. Всё перемешать, растереть в пюре. Подавать украсив красивым листиком петрушки.