Его я тоже ела и,вообще, замечала только в Польше =)
Ингредиенты
Ингредиенты
1 банка консервированой кукурудзи
1,5 ст. бульйона куриного
0,5 ст. сметаны
1 ст. лж. масла
1 ст. лж. кукурузной муки
Щепотка белого молотого перца.
Соль по вкусу, можно и не добавлять, кукуруза консервированная дает соль сама по себе.
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Добавить бульон с мукой, масло, перец, соль, довести до кипения. Суп готов. Ярко жёлтый супчик обязательно украсить зеленью. Можно нарисовать улыбку по рубленой мелко петрушкой. Приятного аппетита, малышки !
шаг 2/3
В 1 стакан бульона положить кукурузу.Варить 15 мин.Претворить в пюре с помощью блендера.И опять на огонь.
шаг 3/3
0,5 ст. бульона (холодного)взбить с мукой кукурузной, так что бы не было комочков.
Комментарии — 3
Пользователь удален
14 лет назад
Рецепт по сути очень хорош, но я бы скорее использовала замороженную кукурузу т к консерва и так уже много полезного потеряла, а мы ее еще 2 раза доводим до кипения. Деткам такой супчик будет очень кстати!
Рецепт по сути очень хорош, но я бы скорее использовала замороженную кукурузу т к консерва и так уже много полезного потеряла, а мы ее еще 2 раза доводим до кипения. Деткам такой супчик будет очень кстати!
Да, и я бы взяла замороженную. Просто на замороженную почему то мало внимания обращают:)
Насчёт кукурузы не спорю, а только поддерживаю.