Рецепт
Главная»Рецепты»
Сочная домашняя колбаса с фасолью

Сочная домашняя колбаса с фасолью

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Скоро-скоро Новый год, Он нам радость принесет, Сказку, чудо, волшебство Смех в застольях и Рождество. Мы спешим поздравить всех, Пусть придет большой успех, Чтоб улыбок было море И дела шли только в гору.  Здоровья крепкого желаем И любви вам пожелаем. А еще мы поздравляем   «Фрау Марту» — фирму нашу. Чтоб росли и были шире, Вы практичны, как сапфиры.  Процветания желаем, И с Новым годом поздравляем. Любят вас детишки, мамы, Любят вас всеми сердцами, Ведь у вас вкуснее всех, Будет пусть у вас успех. А еще мы поздравляем   Команду, что дружною считаем, «Едим Дома» называется, Которая для нас старается. Пусть ко всем заглянет хрюшка,   Будет радостная заварушка. Пусть придет с большим мешком, Осчастливит вас теплом!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Мясо нарезать кусочками размером 1–1,5 см. Чеснок мелко нарезать или раздавить. Поперчить, посолить и добавить 1 ст. воды. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2–3 часа. Достать мясо из холодильника и добавить фасоль. Все перемешать. Кишки промыть и подготовить.
шаг 2/4
Начинять колбаску легко, если есть специальная насадка на мясорубку, но можно обойтись и без мясорубки, что еще проще. Отрезать от пластиковой бутылки горлышко, чтобы получилась воронка (примерно 5–7 см от горлышка). Надеваем кишки на горлышко и перетягиваем ниточкой (я перетягиваю резиночкой, чтобы кишки не спадали), набиваем в воронку мясо и проталкиваем пальцем. Если на мясорубке, то тоже обязательно перевязать ниткой. Набивать надо поплотнее. Делаете колбаску любой формы: можно кольцами, сосисками или улиткой, также перевязываете ниточкой. Когда колбаса готова, нужно проколоть ее. Берем зубочистку и прокалываем в разных местах. Не бойтесь прокалывать: чем больше проколов, тем лучше. Помять колбаску, чтоб лишний воздух вышел. Чтобы колбаса была мягкой и нежной, сперва нужно ее отварить.
шаг 3/4
Ставим кастрюлю на огонь, солим, перчим воду и закидываем 2–3 лавровых листа. Когда вода закипит, кладем колбасу и варим 30–40 минут. Как сварится колбаса, оставляем ее остужаться. После варки колбасу можно запекать в духовке, можно жарить на сковороде, на гриле или просто заморозить. Колбаса получается очень нежной, мягкой и невероятно вкусной.
шаг 4/4
Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Татьяна Полякова
5 лет назад

Попробую обязательно,спасибо за рецепт!

Т
5 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💓

Оля Демёхина
5 лет назад
Т,

Спасибо))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"