Сочная домашняя колбаса с фасолью
Оля Демёхина
17 января 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Скоро-скоро Новый год,
Он нам радость принесет,
Сказку, чудо, волшебство
Смех в застольях и Рождество.
Мы спешим поздравить всех,
Пусть придет большой успех,
Чтоб улыбок было море
И дела шли только в гору. 
Здоровья крепкого желаем
И любви вам пожелаем.
А еще мы поздравляем  
«Фрау Марту» — фирму нашу.
Чтоб росли и были шире,
Вы практичны, как сапфиры. 
Процветания желаем,
И с Новым годом поздравляем.
Любят вас детишки, мамы,
Любят вас всеми сердцами,
Ведь у вас вкуснее всех,
Будет пусть у вас успех.
А еще мы поздравляем  
Команду, что дружною считаем,
«Едим Дома» называется,
Которая для нас старается.
Пусть ко всем заглянет хрюшка,  
Будет радостная заварушка.
Пусть придет с большим мешком,
Осчастливит вас теплом!

Ингредиенты
Мясо
свинина1,5 кг
куриное филе500 г
чеснок5 зубчик
соль1 ст. л.
перец черный1 ч. л.
сало100 г
вода1 стакан
фасоль красная консервированная ТМ «Фрау Марта»1 банка
кишки250 г
ШАГ 1/4

Мясо нарезать кусочками размером 1–1,5 см. Чеснок мелко нарезать или раздавить. Поперчить, посолить и добавить 1 ст. воды. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2–3 часа. Достать мясо из холодильника и добавить фасоль. Все перемешать. Кишки промыть и подготовить.

ШАГ 2/4

Начинять колбаску легко, если есть специальная насадка на мясорубку, но можно обойтись и без мясорубки, что еще проще. Отрезать от пластиковой бутылки горлышко, чтобы получилась воронка (примерно 5–7 см от горлышка). Надеваем кишки на горлышко и перетягиваем ниточкой (я перетягиваю резиночкой, чтобы кишки не спадали), набиваем в воронку мясо и проталкиваем пальцем. Если на мясорубке, то тоже обязательно перевязать ниткой. Набивать надо поплотнее. Делаете колбаску любой формы: можно кольцами, сосисками или улиткой, также перевязываете ниточкой. Когда колбаса готова, нужно проколоть ее. Берем зубочистку и прокалываем в разных местах. Не бойтесь прокалывать: чем больше проколов, тем лучше. Помять колбаску, чтоб лишний воздух вышел. Чтобы колбаса была мягкой и нежной, сперва нужно ее отварить.

ШАГ 3/4

Ставим кастрюлю на огонь, солим, перчим воду и закидываем 2–3 лавровых листа. Когда вода закипит, кладем колбасу и варим 30–40 минут. Как сварится колбаса, оставляем ее остужаться. После варки колбасу можно запекать в духовке, можно жарить на сковороде, на гриле или просто заморозить. Колбаса получается очень нежной, мягкой и невероятно вкусной.

ШАГ 4/4

Приятного аппетита!