


Очень люблю готовить салаты. Здесь открывается большой простор для фантазии, и можно придумать бесконечное множество вариантов соединения продуктов. Вот и сегодня решила приготовить быстрый салат. В его состав входят консервированный зеленый горошек ТМ «Фрау Марта», маринованная морская капуста, кальмар, карамелизированный лук и перепелиные яйца. Как таковой заправки для салата нет, потому что морская капуста у меня в виде готового салата, уже заправленная уксусом и маслом, и лук тоже жарился на масле. Салат получился очень вкусным, семье понравился. Готовьте и угощайтесь!
Уважаемые сотрудники сайта «Едим Дома» и бренда «Фрау Марта»! Поздравляю вас с новогодними и рождественскими праздниками!
Пусть Новый год волшебной сказкой в ваш дом тихонечко войдет! И все хорошее случится! И все плохое прочь уйдет!
капуста морская | 200 г |
горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта» | 0,5 банка |
кальмары | 1 шт. |
яйца перепелиные | 6 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
винный уксус белый | 2 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
горчичное масло | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
петрушка зелень | 1 веточка |
соль | 1 щепотка |
Сварить перепелиные яйца. Я всегда варю больше яиц, так как в процессе варки они могут треснуть или повредиться во время чистки. Яйца остудить в холодной воде.
Лук очистить и нарезать кольцами.
В сковороду налить масло, разогреть, выложить лук. Обжаривать, помешивая, в течение нескольких минут.
Затем всыпать в лук сахар и влить белый виноградный уксус, перемешать и жарить до зарумянивания лука. По окончании жарки лук остудить.
Кальмара очистить от пленки и пластин, вымыть. Отварить в подсоленной воде в течение 1 минуты. Вынуть из воды, остудить, нарезать соломкой.
Перепелиные яйца очистить и разрезать поперек зигзагом.
Салат из морской капусты откинуть на сито и дать полностью стечь маринаду.
Открыть банку с консервированным зеленым горошком ТМ «Фрау Марта».
Необходимое количество горошка положить в сито и дать стечь соку.
В салатник выложить морскую капусту. На нее выложить слой обжаренного лука.
Далее выложить нарезанных кальмаров. Немного поперчить.
Положить консервированный горошек.
Украсить салат перепелиными яйцами и листиками петрушки. Подать салат на праздничный новогодний или рождественский слой. Угощайтесь! Приятного аппетита!