Салат «Фантазия»
Simona
17 января 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Очень люблю готовить салаты. Здесь открывается большой простор для фантазии, и можно придумать бесконечное множество вариантов соединения продуктов. Вот и сегодня решила приготовить быстрый салат. В его состав входят консервированный зеленый горошек ТМ «Фрау Марта», маринованная морская капуста, кальмар, карамелизированный лук и перепелиные яйца. Как таковой заправки для салата нет, потому что морская капуста у меня в виде готового салата, уже заправленная уксусом и маслом, и лук тоже жарился на масле. Салат получился очень вкусным, семье понравился. Готовьте  и угощайтесь!

Уважаемые сотрудники сайта «Едим Дома» и бренда «Фрау Марта»! Поздравляю вас с новогодними и рождественскими праздниками!

Пусть Новый год волшебной сказкой в ваш дом тихонечко войдет! И все хорошее случится! И все плохое прочь уйдет!

Ингредиенты
Основные
капуста морская200 г
горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта»0,5 банка
кальмары1 шт.
яйца перепелиные6 шт.
лук репчатый1 шт.
винный уксус белый2 ст. л.
сахар1 ст. л.
горчичное масло1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
петрушка зелень1 веточка
соль1 щепотка
ШАГ 1/13

Сварить перепелиные яйца. Я всегда варю больше яиц, так как в процессе варки они могут треснуть или повредиться во время чистки. Яйца остудить в холодной воде.

ШАГ 2/13

Лук очистить и нарезать кольцами.

ШАГ 3/13

В сковороду налить масло, разогреть, выложить лук. Обжаривать, помешивая, в течение нескольких минут.

ШАГ 4/13

Затем всыпать в лук сахар и влить белый виноградный уксус, перемешать и жарить до зарумянивания лука. По окончании жарки лук остудить.

ШАГ 5/13

Кальмара очистить от пленки и пластин, вымыть. Отварить в подсоленной воде в течение 1 минуты. Вынуть из воды, остудить, нарезать соломкой.

ШАГ 6/13

Перепелиные яйца очистить и разрезать поперек зигзагом.

ШАГ 7/13

Салат из морской капусты откинуть на сито и дать полностью стечь маринаду.

ШАГ 8/13

Открыть банку с консервированным зеленым горошком ТМ «Фрау Марта».

ШАГ 9/13

Необходимое количество горошка положить в сито и дать стечь соку.

ШАГ 10/13

В салатник выложить морскую капусту. На нее выложить слой обжаренного лука.

ШАГ 11/13

Далее выложить нарезанных кальмаров. Немного поперчить.

ШАГ 12/13

Положить консервированный горошек.

ШАГ 13/13

Украсить салат перепелиными яйцами и листиками петрушки. Подать салат на праздничный новогодний или рождественский слой. Угощайтесь! Приятного аппетита!