Рецепт
Главная»Рецепты»
Ратунда с медом

Ратунда с медом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусно открыть баночку такого перца зимой. Очень вкусно с картошкой пюре.

Ингредиенты

Ингредиенты

2.5 кг. перца ратунда
2 ст.воды
3 ст.л. меда
1 ст.л.уксуса
125г. сахара
лавровый лист
соль
чеснок

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
На 2.5 кг.перца выходит 5 банок по 0.5л. На каждую баночку 3 крупные головки чеснока и один лавровый листик. Перец моем,вычищаем сердцевину,нарезаем мелкой соломкой или квадратиками.Все складываем в миску. В отдельной миске смешиваем воду,сахар,мед,уксус,соль по вкусу(я ложу 2 щепотки). И заливаем этим перец. В каждую баночку ложим чеснок,лавровый лист и плотно заталкивае перец. Когда все банки наполнены,разливаем оставшуюся жидкость поровну. Накрывем крышкой и стерилизуем 3-4 мин.,затем закатываем,переворачиваем крышкой вниз и накрываем теплым пледом или полотенцем.
Комментарии — 3
Iryna Gryshyna
8 лет назад

как-то странно читать рецепт, в котором не нужно готовить на огне маринад? Это правда так? Я рисковать не хочу

Жанна-Амалия
14 лет назад

Тинуля, что это за перчик такой? Острый? Ты имеешь ввиду уксусную ессенцию или другой процент? Интересно было бы приготовить! Да ещё и с мёдом:)

Кристина
14 лет назад
Жанна-Амалия,

Ратунда это острый перец,ярко красного цвета.
Рецепт моей бабушки,там уксус обычный столовый 9%.
В этом году я первый раз сама консервировала,вроде все получилось.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"