На 2.5 кг.перца выходит 5 банок по 0.5л.
На каждую баночку 3 крупные головки чеснока и один лавровый листик.
Перец моем,вычищаем сердцевину,нарезаем мелкой соломкой или квадратиками.Все складываем в миску. В отдельной миске смешиваем воду,сахар,мед,уксус,соль по вкусу(я ложу 2 щепотки).
И заливаем этим перец.
В каждую баночку ложим чеснок,лавровый лист и плотно заталкивае перец.
Когда все банки наполнены,разливаем оставшуюся жидкость поровну.
Накрывем крышкой и стерилизуем 3-4 мин.,затем закатываем,переворачиваем крышкой вниз и накрываем теплым пледом или полотенцем.
Ратунда это острый перец,ярко красного цвета.
Рецепт моей бабушки,там уксус обычный столовый 9%.
В этом году я первый раз сама консервировала,вроде все получилось.
как-то странно читать рецепт, в котором не нужно готовить на огне маринад? Это правда так? Я рисковать не хочу
Тинуля, что это за перчик такой? Острый? Ты имеешь ввиду уксусную ессенцию или другой процент? Интересно было бы приготовить! Да ещё и с мёдом:)
Ратунда это острый перец,ярко красного цвета.
Рецепт моей бабушки,там уксус обычный столовый 9%.
В этом году я первый раз сама консервировала,вроде все получилось.