Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашний сыр из кефира и молока

Домашний сыр из кефира и молока

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Продукты у меня все магазинные, долго хранения, ультрапастеризованные. Кефир можно заменить сметаной, соответственно в меньшем количестве.
шаг 2/8
Смешиваем молоко и кефир. Яйца смешиваем с солью.
шаг 3/8
Яйца смешиваем с солью.
шаг 4/8
Молочную смесь ставим на средний огонь и прогреваем. Вводим яичную смесь помешивая.
шаг 5/8
Продолжаем греть, пока не начнет отходить сыворотка. При этом постоянно мешаем, чтобы смесь не пригорала.
шаг 6/8
Свернувшуюся массу процеживаем от сыворотки через марлю и дуршлаг.
шаг 7/8
Даем стечь. Убираем под гнет в холодильник минимум на 12 часов. В идеале на сутки.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"