Тост с лососем, овощами и пикантной посыпкой
Светлана
22 января 2019
Приготовление
15 минут
Подготовка
5 минут
Рецепт на
1 персону

Готовить с удовольствием для любимых и гостей. Наполнять кухню радостью. И подать блюдо так, чтобы приятно на него было смотреть. Сегодня предлагаю приготовить тост со слабосоленым лососем, овощами и украсить его маслинами.

Поздравляю бренд «Фрау Марта» и редакцию «Едим Дома» с Новым годом! Желаю, чтобы каждый день вы улыбались, наполняли себя, близких, друзей, коллег приятными эмоциями, и все задуманное осуществилось.

Благодарю за вдохновляющие конкурсы и вашу работу. С Новым годом!

Ингредиенты
Основные
маслины без косточек1 горсть
хлеб цельнозерновой1 кусок
авокадо50 г
лосось слабосоленый60 г
кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта»70 г
помидоры черри3 шт.
рикотта30 г
салат фриссе1 пучок
гранатные зерна1 по вкусу
ШАГ 1/19

Подготовить горсть маслин без косточек.

ШАГ 2/19

Маслины мелко порубить.

ШАГ 3/19

Маслины выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить в разогретую до 180°C духовку.

ШАГ 4/19

Нарезать слайсами слабосоленый лосось.

ШАГ 5/19

Нарезать слайсами помидоры черри.

ШАГ 6/19

Подготовить хлеб. Подрумянить в разогретой духовке 2–3 минуты.

ШАГ 7/19

Проверить маслины. Если немного прилипли к пергаментной бумаге, перемешать.

ШАГ 8/19

Подготовить зерна граната.

ШАГ 9/19

Крошка из маслин высыхает быстро.

ШАГ 10/19

Нарезать слайсами авокадо.

ШАГ 11/19

Подготовить 50 г сладкой кукурузы ТМ «Фрау Марта».

ШАГ 12/19

В качестве основы использую 30 г риккоты. Также отлично подойдет сыр фета.

ШАГ 13/19

Распределить рикотту.

ШАГ 14/19

Выложить авокадо.

ШАГ 15/19

На авокадо выложить слабосоленого лосося.

ШАГ 16/19

Далее выложить томаты черри и кукурузу.

ШАГ 17/19

Добавить зеленый салат.

ШАГ 18/19

Украсить крошкой из маслин.

ШАГ 19/19

Подать к тосту кукурузу.