


Какой же праздник без конфет? А у меня такие особенные — чечевичные) Но я довольна вкусом, правда, после охлаждения стали намного богаче по вкусу и лучше. Конфеты полумягкие, у меня найдете другие рецепты подобных конфет. Подойдут и детям, и старшему поколению. Но особенно понравятся тем, кто любит эксперименты, кто любит что-то сладкое, но полезное. Идею нашла у Ane4ka, но орешки на свои заменила. А вместо изюма у автора были финики.
Рекомендую использовать чечевицу ТМ «Националь».
чечевица красная «Националь» | 150 г |
изюм без косточек | 1 горсть |
фундук | 30 г |
тыквенные семечки | 30 г |
молоко сухое | 4 ст. л. |
миндальная эссенция | 2 капля |
соль гималайская | 1 щепотка |
мед | 2 ч. л. |
курага | 70 г |
шоколад белый | 20 г |
Замочить в теплой воде курагу и изюм.
Затем слить воду и обсушить сухофрукты салфеткой.
Отварить чечевицу ТМ «Националь» со щепоткой соли 15 минут. Варим в пропорциях 1:2, то есть 1 стакан чечевицы на 2 стакана воды.
Крупу сварить, охладить.
Фундук обжарить на сухой сковороде.
Тыквенные семечки тоже.
Помню, как перегорел мой блендер, когда я делала из орехов сладкую колбасу, поэтому порубила их ножом немного.
Курагу тоже нарезала на четвертинки и пересыпала с изюмом (1 ст. л.) в чечевицу. Вес чечевицы указан в отварном виде.
Орехи, семечки тоже всыпать, добавить сухое молоко по ложке.
Добавить миндальную эссенцию.
Положить ложку с горкой меда или сироп. Можно больше, если любите сладкое.
Взбить блендером.
Если масса кажется неплотной, добавьте еще сухого молока. Всего 2–4 ложки. Поставить заготовку в холодильник.
Натереть белый шоколад.
Но можно оставить конфеты в панировке из сухого молока. Это даже удобнее, так как шоколад быстро тает в руках.
Катаем из смеси шарики размером с грецкий орех.
Конфеты подержать в холодильнике, тогда они станут плотнее.
Подаем с кофе и удивляемся вкусу. Всего 17 шт.
Обязательно попробуйте!