Бельгийский рисовый пирог с персиками
Елена Никулина
24 января 2019
Приготовление
2 часа и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Если вам нравится рисовый пудинг, то вы просто обязаны попробовать традиционный бельгийский рисовый пирог. Он очень прост в приготовлении: деревенский и по-настоящему вкусный. Песочная основа, рисовая начинка, персики...

Персики не обязательны, но с ними вкуснее — они добавляют легкости пирогу. Для начинки идеально подойдет рис «Адриатика» ТМ «Националь». Диаметр формы — 22 сантиметра.

Ингредиенты
Для основы:
пшеничная мука250 г
сливочное масло120 г
сахар100 г
сахар ванильный10 г
яйца куриные2 шт.
соль1 по вкусу
Для начинки:
молоко 2,5%500 мл
рис «Адриатика» ТМ «Националь»150 г
сахар60 г
сахар ванильный10 г
яичные желтки4 шт.
яичные белки2 шт.
абрикосовое варенье60 г
персики консервированные200 г
соль1 по вкусу
ШАГ 1/12
молоко 2,5%500 мл
рис круглозерный150 г
сахар60 г
сахар ванильный10 г
соль1 по вкусу

Налить в кастрюлю молоко. Поставить на плиту и довести до кипения. Всыпать в молоко рис «Адриатика» ТМ «Националь». Посолить по вкусу. Варить, постоянно помешивая, 25 минут на медленном огне. Снять с плиты, дать остыть.

ШАГ 2/12
сливочное масло120 г

Холодное сливочное масло нарезать кубиками.

ШАГ 3/12
пшеничная мука250 г
сахар100 г
сахар ванильный10 г
соль1 по вкусу

Измельчить в блендере муку, сахар, ванильный сахар, соль и сливочное масло до состояния мелкой крошки.

ШАГ 4/12
яйца куриные2 шт.

Добавить к мучной крошке яйца. Замесить тесто. Долго месить не нужно.

ШАГ 5/12

Размять тесто в пласт толщиной около 2 сантиметров. Завернуть его в пленку или пакет и убрать в холодильник на полчаса минимум.

ШАГ 6/12
яичные белки2 шт.
яичные желтки4 шт.

К остывшему рису добавить яичные белки и желтки. Перемешать до однородности.

ШАГ 7/12

Вынуть тесто из холодильника. Раскатать тесто в круг на 6 сантиметров больше диаметра формы (у меня форма диаметром 22 сантиметра).

ШАГ 8/12

Осторожно перенести тесто в форму, намотав на скалку. Аккуратно обрезать края теста.

ШАГ 9/12
абрикосовое варенье60 г

Смазать дно формы вареньем.

ШАГ 10/12

Выложить рисовую начинку в форму.

ШАГ 11/12
персики консервированные200 г

Аккуратно выложить половинки консервированных персиков в начинку.

ШАГ 12/12

Разогреть духовку до 180°С. Выпекать пирог 35–40 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой. Дать остыть пирогу и подавать при комнатной температуре.