
Бельгийский рисовый пирог с персиками
Елена Никулина
24 января 2019

Приготовление
2 часа и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Если вам нравится рисовый пудинг, то вы просто обязаны попробовать традиционный бельгийский рисовый пирог. Он очень прост в приготовлении: деревенский и по-настоящему вкусный. Песочная основа, рисовая начинка, персики...
Персики не обязательны, но с ними вкуснее — они добавляют легкости пирогу. Для начинки идеально подойдет рис «Адриатика» ТМ «Националь». Диаметр формы — 22 сантиметра.
Ингредиенты
Для начинки:
рис «Адриатика» ТМ «Националь» | | 150 г |
персики консервированные | | 200 г |
ШАГ 1/12
молоко 2,5% | | 500 мл |
рис круглозерный | | 150 г |
сахар | | 60 г |
сахар ванильный | | 10 г |
соль | | 1 по вкусу |
Налить в кастрюлю молоко. Поставить на плиту и довести до кипения. Всыпать в молоко рис «Адриатика» ТМ «Националь». Посолить по вкусу. Варить, постоянно помешивая, 25 минут на медленном огне. Снять с плиты, дать остыть.
ШАГ 2/12
Холодное сливочное масло нарезать кубиками.
ШАГ 3/12
пшеничная мука | | 250 г |
сахар | | 100 г |
сахар ванильный | | 10 г |
соль | | 1 по вкусу |
Измельчить в блендере муку, сахар, ванильный сахар, соль и сливочное масло до состояния мелкой крошки.
ШАГ 4/12
Добавить к мучной крошке яйца. Замесить тесто. Долго месить не нужно.
ШАГ 5/12
Размять тесто в пласт толщиной около 2 сантиметров. Завернуть его в пленку или пакет и убрать в холодильник на полчаса минимум.
ШАГ 6/12
яичные белки | | 2 шт. |
яичные желтки | | 4 шт. |
К остывшему рису добавить яичные белки и желтки. Перемешать до однородности.
ШАГ 7/12
Вынуть тесто из холодильника. Раскатать тесто в круг на 6 сантиметров больше диаметра формы (у меня форма диаметром 22 сантиметра).
ШАГ 8/12
Осторожно перенести тесто в форму, намотав на скалку. Аккуратно обрезать края теста.
ШАГ 9/12
Смазать дно формы вареньем.
ШАГ 10/12
Выложить рисовую начинку в форму.
ШАГ 11/12
персики консервированные | | 200 г |
Аккуратно выложить половинки консервированных персиков в начинку.
ШАГ 12/12
Разогреть духовку до 180°С. Выпекать пирог 35–40 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой. Дать остыть пирогу и подавать при комнатной температуре.