Грушево-яблочный пирог
Aleks
24 января 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
15 минут
Рецепт на
7 персон

Идею этого пирога я подсмотрел на странице Галины: https://www.edimdoma.ru/retsepty/119018-yablochnyy-pirog-s-glazuryu.

Внес некоторые дополнения на свой вкус, добавил к яблокам груши, в тесто — сливки, кардамон, цедру, соль и соединил свои любимые ликеры для выпечки.

Отлично получилось!

Ингредиенты
Тесто
мука 1 сорт250 г
сахар150 г
разрыхлитель5 г
какао3 ст. л.
корица1 щепотка
кардамон1 щепотка
апельсиновая цедра1 ст. л.
соль морская1 щепотка
сливочное масло180 г
яйца куриные4 шт.
сливки 15%2 ст. л.
Начинка
яблоки2 шт.
груши1 шт.
ликер Cointreau1 ст. л.
ликер Baileys1 ст. л.
орехи1 горсть
Глазурь
сахарная пудра3 ст. л.
апельсиновый сок свежевыжатый2 ст. л.
ШАГ 1/13

Включаю духовку на 180°C. Яблоки и грушу чищу, нарезаю кубиками.

ШАГ 2/13

В глубокую тарелку наливаю ликеры.

ШАГ 3/13

Добавляю яблоки и грушу, хорошо перемешиваю.

ШАГ 4/13

Масло должно быть комнатной температуры. Кладу его в миску, хорошо взбиваю 3–5 минут.

ШАГ 5/13

Во взбитое масло добавляю сахар и четыре яйца (по одному), хорошо взбиваю.

ШАГ 6/13

Муку, соль, разрыхлитель, какао, корицу, кардамон хорошо перемешиваю.

ШАГ 7/13

Добавляю в муку орехи, охлажденные сливки, яичную смесь с сахаром и апельсиновую цедру.

ШАГ 8/13

Добавляю яблоки и грушу. Хорошо перемешиваю.

ШАГ 9/13

Беру форму, делаю «французскую рубашку» (сливочное масло + мука). Заливаю тесто в форму, ставлю в духовку на 25–30 минут. Посматривайте, готовность зависит от возможностей вашей духовки.

ШАГ 10/13

Вынул из духовки.

ШАГ 11/13

Делаю глазурь: сахарную пудру соединяю с апельсиновым фрешем, взбиваю 2 минуты. Поливаю пирог.

ШАГ 12/13

Украшаю орехами и дольками апельсинов.

ШАГ 13/13

Вот так пирог выглядит в разрезе. Приятного аппетита!