Домашний творог
alla_33
25 января 2019
Приготовление
2 дня
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
молоко2,6 л
кефир400 мл
ШАГ 1/7

Подготовить ультрапастеризованное молоко и кефир. Перелить все в трехлитровую банку или кастрюлю. Хорошо перемешать молоко с кефиром.

ШАГ 2/7

Накрыть горлышко банки марлей и оставить на двое суток в тепле. Со сметаной молоко сквашивается за сутки.

ШАГ 3/7

По истечении времени перелить простоквашу в кастрюлю. Поставить на медленный огонь и немного прогреть. Вы увидите, как сыворотка отделится от творога.

ШАГ 4/7

Дуршлаг застелить марлей. Процедить творог от сыворотки.

ШАГ 5/7

Подвесить, чтобы вся жидкость стекла.

ШАГ 6/7

Сыворотки получается около двух литров. Творога — 450–550 г.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!