Котлеты «Дамские пальчики»
Aleks
25 января 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
15 минут
Рецепт на
8 персон

В Италии эти котлеты называют по-разному: «Дамские пальчики» или «Венецианские пальчики».

Их нужно делать маленькими и продолговатыми. На вкус очень сочные и ароматные. Подавать нужно горячими, так как в блюде есть сыр.

Могу сказать, что когда жаришь эти котлеты, аромат притягивает всех домашних в сторону кухни!

В рецепте есть свежий базилик — это очень освежает в сочетании с сыром!

Ингредиенты
Фарш
телячий фарш500 г
куриный фарш500 г
сыр фонтина70 г
моцарелла70 г
яйца куриные1 шт.
сливки 15%3 ст. л.
петрушка4 веточка
лук белый1 шт.
чеснок3 зубчик
паприка сладкая1 ч. л.
перец черный1 щепотка
соль1 щепотка
сахар1 щепотка
сливочное масло30 г
перец чили1 стручок
базилик свежий1 веточка
Масло для жарки
оливковое масло Extra Virgin30 мл
ШАГ 1/9

Беру охлажденный фарш (телятина и курица) хорошо размешиваю.

ШАГ 2/9

Нарезаю стручок перца чили (у меня желтый — он не очень острый, но дает хороший вкус).

ШАГ 3/9

Натираю сыр: моцареллу и фонтину. Нарезаю мелко лук. Натираю чеснок.

ШАГ 4/9

Добавляю в фарш яйцо, соль, перец черный, перец чили, натертый чеснок, нарезанный мелко лук, сыр. Хорошо вымешиваю.

ШАГ 5/9

Сливочное масло должно быть холодным. Натираю его на терке и добавляю в фарш.

ШАГ 6/9

Добавляю охлажденные сливки и хорошо вымешиваю.

ШАГ 7/9

Добавляю паприку, сахар, петрушку, базилик. Хорошо вымешиваю.

ШАГ 8/9

Формирую котлеты, ставлю сковородку на огонь, нагреваю, добавляю оливковое масло. Жарю котлеты на среднем огне по 3 минуты с каждой строны (не на большом огне и не под крышкой, не забудьте — котлеты с сыром, он плавится медленно и аккуратно). Можно готовить на мангале — положить на решетку лист фольги и жарить по 2 минуты с каждой строны.

ШАГ 9/9

Все готово. Приятного аппетита!