
Котлеты «Дамские пальчики»
Aleks
25 января 2019

Приготовление
40 минут

Подготовка
15 минут

Рецепт на
8 персон
В Италии эти котлеты называют по-разному: «Дамские пальчики» или «Венецианские пальчики».
Их нужно делать маленькими и продолговатыми. На вкус очень сочные и ароматные. Подавать нужно горячими, так как в блюде есть сыр.
Могу сказать, что когда жаришь эти котлеты, аромат притягивает всех домашних в сторону кухни!
В рецепте есть свежий базилик — это очень освежает в сочетании с сыром!
Ингредиенты
Масло для жарки
оливковое масло Extra Virgin | | 30 мл |
ШАГ 1/9
Беру охлажденный фарш (телятина и курица) хорошо размешиваю.
ШАГ 2/9
Нарезаю стручок перца чили (у меня желтый — он не очень острый, но дает хороший вкус).
ШАГ 3/9
Натираю сыр: моцареллу и фонтину. Нарезаю мелко лук. Натираю чеснок.
ШАГ 4/9
Добавляю в фарш яйцо, соль, перец черный, перец чили, натертый чеснок, нарезанный мелко лук, сыр. Хорошо вымешиваю.
ШАГ 5/9
Сливочное масло должно быть холодным. Натираю его на терке и добавляю в фарш.
ШАГ 6/9
Добавляю охлажденные сливки и хорошо вымешиваю.
ШАГ 7/9
Добавляю паприку, сахар, петрушку, базилик. Хорошо вымешиваю.
ШАГ 8/9
Формирую котлеты, ставлю сковородку на огонь, нагреваю, добавляю оливковое масло. Жарю котлеты на среднем огне по 3 минуты с каждой строны (не на большом огне и не под крышкой, не забудьте — котлеты с сыром, он плавится медленно и аккуратно). Можно готовить на мангале — положить на решетку лист фольги и жарить по 2 минуты с каждой строны.
ШАГ 9/9
Все готово. Приятного аппетита!