Торт «Ризотто»
gapapolya
25 января 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Для любителей ризотто предлагаю приготовить сочный сытный закусочный торт. В качестве дополнения к ризотто можно взять отварное мясо, куриную печень или грибы.

В качестве основы для ризотто советую взять рис «Гигант» ТМ «Националь».

Ингредиенты
Основные
рис «Гигант» ТМ «Националь»1 стакан
помидоры консервированные в собственном соку100 г
телятина вареная150 г
лук репчатый1 шт.
зелень1 пучок
вино красное1 стакан
пармезан50 г
соль1 ч. л.
итальянские травы1 ч. л.
оливковое масло3 ст. л.
бульон2 стакан
сливочное масло2 ст. л.
сахар1 щепотка
ШАГ 1/7

Подготовить продукты. Вместо бульона можно использовать воду.

ШАГ 2/7

В сковороде разогреть оливковое масло. Пассеровать до прозрачности нарезанный кубиками репчатый лук. Добавить мелконарезанную отварную телятину.

ШАГ 3/7

Влить вино и тушить до выпаривания алкоголя.

ШАГ 4/7

Рис «Гигант» ТМ «Националь» промыть, выложить в сковороду к мясу. Туда же добавить томаты, соль, немного сахара, смесь прованских трав. Все перемешать.

ШАГ 5/7

По половнику добавлять бульон или воду и варить при постоянном помешивании.

ШАГ 6/7

Когда рис будет почти готов, добавить тертый пармезан. Перемешать ризотто.

ШАГ 7/7

Силиконовую форму смазать сливочным маслом и выложить приготовленное ризотто. Запекать в духовке, разогретой до 200°C, минут 20, чтобы торт из ризотто покрылся хрустящей корочкой. Аккуратно перевернуть на блюдо.