


Для любителей ризотто предлагаю приготовить сочный сытный закусочный торт. В качестве дополнения к ризотто можно взять отварное мясо, куриную печень или грибы.
В качестве основы для ризотто советую взять рис «Гигант» ТМ «Националь».
рис «Гигант» ТМ «Националь» | 1 стакан |
помидоры консервированные в собственном соку | 100 г |
телятина вареная | 150 г |
лук репчатый | 1 шт. |
зелень | 1 пучок |
вино красное | 1 стакан |
пармезан | 50 г |
соль | 1 ч. л. |
итальянские травы | 1 ч. л. |
оливковое масло | 3 ст. л. |
бульон | 2 стакан |
сливочное масло | 2 ст. л. |
сахар | 1 щепотка |
Подготовить продукты. Вместо бульона можно использовать воду.
В сковороде разогреть оливковое масло. Пассеровать до прозрачности нарезанный кубиками репчатый лук. Добавить мелконарезанную отварную телятину.
Влить вино и тушить до выпаривания алкоголя.
Рис «Гигант» ТМ «Националь» промыть, выложить в сковороду к мясу. Туда же добавить томаты, соль, немного сахара, смесь прованских трав. Все перемешать.
По половнику добавлять бульон или воду и варить при постоянном помешивании.
Когда рис будет почти готов, добавить тертый пармезан. Перемешать ризотто.
Силиконовую форму смазать сливочным маслом и выложить приготовленное ризотто. Запекать в духовке, разогретой до 200°C, минут 20, чтобы торт из ризотто покрылся хрустящей корочкой. Аккуратно перевернуть на блюдо.