Блины на закваске
Галина
26 января 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Из остатков закваски, которые можно не выбрасывать, а складывать в банку и хранить в холодильнике, получаются отличные блины.

Они плотнее обычных, имеют своеобразный хлебный аромат, поэтому мне кажутся значительно сытнее. Количество сахара и соли регулируйте по своему вкусу. Количество молока тоже указываю довольно условно — каждая хозяйка сама определят густоту теста.

Ингредиенты
Основные
закваска200 г
яйца куриные3 шт.
сахар1 ст. л.
соль1 ч. л.
мука200 г
молоко350 мл
сода1 ч. л.
растительное масло2 ст. л.
ШАГ 1/7

Закваску достаем из холодильника за пару часов до готовки и даем ей согреться при комнатной температуре. Добавляем теплое молоко (250 мл) и перемешиваем.

ШАГ 2/7

К яйцам добавляем соль, сахар и взбиваем до пышности. Соединяем две жидкости.

ШАГ 3/7

Всыпаем 200 г просеянной муки и 1 чайную ложку соды. Все перемешиваем до однородности и добавляем растительное масло.

ШАГ 4/7

Хорошо перемешиваем, при необходимости добавляем молоко и оставляем тесто на 30 минут.

ШАГ 5/7

Разогреваем сковороду и жарим блины с двух сторон.

ШАГ 6/7

Я обычно пользуюсь двумя сковородами с антипригарным покрытием разного диаметра.

ШАГ 7/7

Едим блины кому с чем нравится — сливочным маслом, медом, молоком.