


Из остатков закваски, которые можно не выбрасывать, а складывать в банку и хранить в холодильнике, получаются отличные блины.
Они плотнее обычных, имеют своеобразный хлебный аромат, поэтому мне кажутся значительно сытнее. Количество сахара и соли регулируйте по своему вкусу. Количество молока тоже указываю довольно условно — каждая хозяйка сама определят густоту теста.
закваска | 200 г |
яйца куриные | 3 шт. |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
мука | 200 г |
молоко | 350 мл |
сода | 1 ч. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
Закваску достаем из холодильника за пару часов до готовки и даем ей согреться при комнатной температуре. Добавляем теплое молоко (250 мл) и перемешиваем.
К яйцам добавляем соль, сахар и взбиваем до пышности. Соединяем две жидкости.
Всыпаем 200 г просеянной муки и 1 чайную ложку соды. Все перемешиваем до однородности и добавляем растительное масло.
Хорошо перемешиваем, при необходимости добавляем молоко и оставляем тесто на 30 минут.
Разогреваем сковороду и жарим блины с двух сторон.
Я обычно пользуюсь двумя сковородами с антипригарным покрытием разного диаметра.
Едим блины кому с чем нравится — сливочным маслом, медом, молоком.