
Пицца с грушей и горгонзолой
Юлия Высоцкая
02 февраля 2019

Приготовление
5 минут

Подготовка
30 минут

Рецепт на
4 персоны
Конечно, в Неаполе настоящий пиццайоло готовит тесто по-другому, чаще всего на закваске, но в домашней еде самое главное — простота. Этот рецепт проверенный, единственный секрет — сахар помогает дрожжам работать, а соль мешает, поэтому не нужно прямо на дрожжи сыпать соль, лучше добавить ее после муки. Я выпекаю пиццу на специальном камне, он дает очень высокий жар, которого в обычной духовке добиться очень сложно.
Ингредиенты
Тесто
оливковое масло Extra Virgin | | 70 мл |
быстродействующие сухие дрожжи | | 0,5 ст. л. |
перец свежемолотый смесь | | 1 щепотка |
ШАГ 1/8
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
ШАГ 2/8
Дрожжи и щепотку сахара растворить в 150 мл теплой воды, всыпать через сито 300 г муки и перемешать руками, затем добавить соль, 2–3 ст. ложки оливкового масла и вымесить тесто.
ШАГ 3/8
Сформировать из теста шар, поместить в миску, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса.
ШАГ 4/8
Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 5/8
Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить кусочки груши, посыпать оставшимся сахаром и закарамелизировать.
ШАГ 6/8
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой и раскатать половину подошедшего теста в тонкий пласт (оставшееся тесто можно заморозить).
ШАГ 7/8
Выложить тесто на бумагу для выпечки, сбрызнуть оливковым маслом, сверху разложить поломанную руками горгонзолу и ломтики груш, украсить все веточками тимьяна, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и поперчить.
ШАГ 8/8
Выпекать пиццу в разогретой духовке на специальном камне 5 минут.