Пицца с грушей и горгонзолой
Юлия Высоцкая
02 февраля 2019
Приготовление
5 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
4 персоны

Конечно, в Неаполе настоящий пиццайоло готовит тесто по-другому, чаще всего на закваске, но в домашней еде самое главное — простота. Этот рецепт проверенный, единственный секрет — сахар помогает дрожжам работать, а соль мешает, поэтому не нужно прямо на дрожжи сыпать соль, лучше добавить ее после муки. Я выпекаю пиццу на специальном камне, он дает очень высокий жар, которого в обычной духовке добиться очень сложно.

Ингредиенты
Тесто
мука310 г
груши1 шт.
горгонзола дольче100 г
оливковое масло Extra Virgin70 мл
сливочное масло25 г
тимьян свежий3 веточка
сахар0,75 ч. л.
быстродействующие сухие дрожжи0,5 ст. л.
перец свежемолотый смесь1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 250°С.

ШАГ 2/8

Дрожжи и щепотку сахара растворить в 150 мл теплой воды, всыпать через сито 300 г муки и перемешать руками, затем добавить соль, 2–3 ст. ложки оливкового масла и вымесить тесто.

ШАГ 3/8

Сформировать из теста шар, поместить в миску, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса.

ШАГ 4/8

Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 5/8

Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить кусочки груши, посыпать оставшимся сахаром и закарамелизировать.

ШАГ 6/8

Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой и раскатать половину подошедшего теста в тонкий пласт (оставшееся тесто можно заморозить).

ШАГ 7/8

Выложить тесто на бумагу для выпечки, сбрызнуть оливковым маслом, сверху разложить поломанную руками горгонзолу и ломтики груш, украсить все веточками тимьяна, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и поперчить.

ШАГ 8/8

Выпекать пиццу в разогретой духовке на специальном камне 5 минут.