Оладьи с горохом
Simona
26 января 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
8 часов
Рецепт на
6 персон

Оладьи очень популярны в кухнях славянских народов — русских, белорусов, украинцев. Оладьи выпекают или из теста без добавок, или со сладкими и несладкими добавками. Я предлагаю рецепт вкусных оладий с сушеным горохом. Горох я использовала от ТМ «Националь». Процесс приготовления оладий с горохом можно разбить на 2 дня: в первый день замочить горох, сварить и сделать из него пюре, а во второй день выпекать оладьи. Оладьи можно приготовить заранее, а потом разогреть. Подавать оладьи можно со сметаной, йогуртом или другим соусом, очень вкусно с жареным луком. Они станут отличным угощением для веселой компании взрослых и детей после зимних прогулок. Готовьте и угощайтесь!

Ингредиенты
Гороховое пюре
горох ТМ «Националь»1 стакан
вода2,5 стакан
соль1 щепотка
Тесто
яйца куриные2 шт.
кефир1 стакан
мука2,5 стакан
сода1 ч. л.
соль1 щепотка
Луковая зажарка
лук репчатый2 шт.
растительное масло рафинированное2 ст. л.
сахар1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
Для жарки
растительное масло нерафинированное70 мл
Для подачи
сметана 30%300 г
укроп свежий0,5 пучок
ШАГ 1/16

Подготовить продукты, необходимые для приготовления блюда.

ШАГ 2/16

Горох ТМ «Националь» залить холодной водой и оставить для набухания на 8–10 часов, можно на ночь.

ШАГ 3/16

С набухшего гороха слить воду, промыть его под проточной водой. Положить в кастрюлю, залить свежей холодной водой объемом вдвое больше гороха. Довести воду с горохом до кипения, убавить огонь и варить под крышкой до полного разваривания гороха.

ШАГ 4/16

Откинуть горох на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

ШАГ 5/16

Отваренный горох измельчить блендером в пюре.

ШАГ 6/16

Гороховое пюре посолить по вкусу.

ШАГ 7/16

Лук очистить и мелко нарезать.

ШАГ 8/16

Обжарить лук на масле до готовности. В конце жарки добавить по щепотке сахара и черного перца, перемешать. Выложить луковую зажарку в миску.

ШАГ 9/16

Яйца взболтать с солью, добавить кефир, перемешать.

ШАГ 10/16

К яично-кефирной массе добавить гороховое пюре и размешать венчиком до однородности.

ШАГ 11/16

Порциями всыпать просеянную муку с содой и перемешивать. Муки я указала примерное количество. Муки понадобится от 2,5 до 3 стаканов. Тесто по густоте должно быть похоже на густую сметану.

ШАГ 12/16

В сковороде разогреть растительное масло и ложкой выкладывать небольшое количество теста. Обжарить оладьи сначала с одной стороны.

ШАГ 13/16

Затем перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне еще пару минут.

ШАГ 14/16

Обжаренные оладьи выкладывать на бумажное полотенце для впитывания излишков масла. До подачи держать оладьи в тепле.

ШАГ 15/16

Готовые оладьи с горохом выложить на блюдо, украсить свежим укропом. Подать со сметаной и луковой зажаркой.

ШАГ 16/16

Угощайтесь! Приятного аппетита!