Описание
уж где, как не на Дону умеют готовить раков! казаки по цвету отличат рака азовского от донского, маныческого или сальского. самый вкусный - сальский. он бурого цвета, жирный, а особый вкус ему придает состав воды в Салу. Сал - самая соленая река, от соли и название, а от реки название Сальских степей. Рака здесь ловят руками в пещурах глинистых берегов, бреднем или раколовками, начиная со второй половины лета. настоящие казаки мелкого рака всегда выпусткают. поэтому ловля бреднем в станицах не приветствуется. в тине и траве, которую оставляют на берегу, остается много мелкого разка, который выбраться не может и погибает в высыхающей траве.
Здравствуй Александра! Не знаю как там под водочку, но мы года 4 подряд раками объедались под пиво. Конечно они не сальськие, зато тоже ничего. Правда варили без морковки и чеснока. А так супер!