


Такое печенье можно испечь из любых бобовых. Главное — это хорошо их разварить, и именно красная чечевица отлично подходит. Рекомендую чечевицу ТМ «Националь». Добавки можно менять. Вместо варенья — мед. Вместо шоколада — какао. После выпекания печенье сразу мягкое, но потом подсохнет. Я хранила накрытым. Полезная выпечка чаще получается темной, поэтому украшаем ее перед подачей на стол.
Форма размером 24х15 см.
P. S. Обратите внимание на количество калорий!
чечевица красная ТМ «Националь» | 300 г |
соль морская | 1 щепотка |
яичные белки | 1 шт. |
варенье | 3 ст. л. |
корица молотая | 0,25 ч. л. |
ванильный порошок | 2 щепотка |
куркума | 1 щепотка |
шоколад черный горький | 3 ст. л. |
льняная мука | 2 ст. л. |
глазурь готовая | 1 по вкусу |
тыквенные семечки | 1 по вкусу |
кунжут | 1 по вкусу |
льняное семя | 1 по вкусу |
Чечевицу ТМ «Националь» отварить в течение 15 минут. Варила 1 стакан чечевицы (170 г) в 2 стаканах воды со щепоткой соли.
Остудить. Данного количества чечевицы хватило на печенье, конфеты и «ежики» из двух предыдущих рецептов.
Для печенья понадобилось 300 г готовой чечевицы.
Отделить белок от желтка, белок влить в чечевицу.
Вместо обычной муки добавим льняную.
Чечевицу взбить блендером.
Для сладости добавляем любое варенье. У меня персиковое.
Покрошить шоколад, ваниль, куркуму, корицу.
Перемешать.
Пергамент смазать маслом, положить на плоскую форму.
Распределить все тесто.
Выпекать 20 минут при 210°C. Вынуть, наколоть вилкой.
Сделать разрезы по форме квадратов или ромбов.
Выпекать еще 10–15 минут до желаемой румяности. У меня мини-электропечь, влага выходит плохо, поэтому в духовке, возможно, быстрее выпекается.
Печенье не трогала до остывания. Так как оно темненькое, а у меня осталась глазурь в холодильнике, решила украсить.
Для украшения верха у меня были такие семечки.
Посыпать семечками сразу, пока глазурь не схватилась.
Украшение готово, теперь заварим кофе.
Подаем необычное угощение на стол.
По вкусу и по структуре напоминает пряники, но с ярким шоколадным вкусом.
Благодаря конкурсу попробуем что-то новенькое!
Без глазури вполне можно брать с собой на перекус.
Хранить можно несколько дней в закрытом виде.
Угощаемся.