
Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
мука | 1,5 стакан |
кофе растворимый | 1 ст. л. |
сливочное масло | 120 г |
ванилин | 1 упаковка |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сахар | 0,5 стакан |
сметана | 2 ст. л. |
творог | 400 г |
молоко сгущенное вареное | 1 банка |
яйца куриные | 2 шт. |
манная крупа | 3 ст. л. |
Масло растопить с кофе.
Хорошо перемешать.
В муку добавить ваниль, сахар, разрыхлитель. Перемешать. Добавить сметану.
Влить растопленное масло.
Замесить тесто. 1/3 часть теста убрать в морозилку. Остальное выложить в форму диаметром 18 см. Сделать небольшие бортики.
В блендере смешать творог с яйцами.
Добавить сгущенку, перемешать.
Всыпать манку. Перемешать до однородной массы.
Готовую начинку вылить на тесто.
Натереть отложенный кусок теста на терке. Посыпать поверх начинки.
Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать при 190°C 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Охладить. Подавать к столу. Приятного аппетита!