Творожник «Кофейное крем-брюле»
alla_33
28 января 2019
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Тесто
мука1,5 стакан
кофе растворимый1 ст. л.
сливочное масло120 г
ванилин1 упаковка
разрыхлитель1 ч. л.
сахар0,5 стакан
сметана2 ст. л.
Начинка
творог400 г
молоко сгущенное вареное1 банка
яйца куриные2 шт.
манная крупа3 ст. л.
ШАГ 1/12

Масло растопить с кофе.

ШАГ 2/12

Хорошо перемешать.

ШАГ 3/12

В муку добавить ваниль, сахар, разрыхлитель. Перемешать. Добавить сметану.

ШАГ 4/12

Влить растопленное масло.

ШАГ 5/12

Замесить тесто. 1/3 часть теста убрать в морозилку. Остальное выложить в форму диаметром 18 см. Сделать небольшие бортики.

ШАГ 6/12

В блендере смешать творог с яйцами.

ШАГ 7/12

Добавить сгущенку, перемешать.

ШАГ 8/12

Всыпать манку. Перемешать до однородной массы.

ШАГ 9/12

Готовую начинку вылить на тесто.

ШАГ 10/12

Натереть отложенный кусок теста на терке. Посыпать поверх начинки.

ШАГ 11/12

Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать при 190°C 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

ШАГ 12/12

Охладить. Подавать к столу. Приятного аппетита!