Рецепт
Главная»Рецепты»
Телятина тушённая с лимонным соком

Телятина тушённая с лимонным соком

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Подавать с рисом, картофельным пюре или просто с гарниром из свежих овощей.

Ингредиенты

Ингредиенты

телятина (ошеек) - 500гр
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 2-3 зубчика
морковь - 1 шт
половинка лимона
масло растительное для обжаривания
соль, перец чёрный, сушёная мята

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Лук порезать полукольцами, обжарить на масле (можно любое растительное но без запаха).
шаг 2/6
К луку и моркови добавить мясо, обжарить 5 мин со всех сторон, не уменьшая огонь.
шаг 3/6
Мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (но и не мелкими, чтобы мясо не получилось сухим).
шаг 4/6
Добавить к луку нарезанную соломкой морковь и мелко рубленный чеснок, обжаривать 3-4 мин
шаг 5/6
После того, как мясо пустило сок, посолить, поперчить по вкусу, добавить немного воды и тушить 30 мин на слабом огне (пока мясо не станет мягкое). Если мясо не готово то увеличить время тушения, если надо - добавлять воду.
шаг 6/6
Как только телятина станет мягкой, выжать сок половины лимона, добавить сушёную мяту по вкусу (пару щепоток), готовить ещё 5-10 мин. Готово!
Комментарии — 1
Иннесс Цыганенко
8 лет назад

Не могу сказать, что это лучший способ приготовления мяса, но тем не менее весьма не дурно, как-нибудь повторю 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"