Пирог «Националь» с рисовой начинкой
gapapolya
29 января 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
За окном –33, а у меня дома пахнет пирогами) Атмосфера тепла и уюта, сказочные ароматы. А начинка самая любимая — с рисом, луком и яйцом.
Ингредиенты
Для начинки
рис для плова ТМ «Националь» | | 1 стакан |
перец белый молотый | | 0,5 ч. л. |
ШАГ 1/12
Для опары смешать муку, теплое молоко и дрожжи. Поставить в теплое место.
ШАГ 2/12
Когда опара поднимется и покроется пузырьками, можно приступить к приготовлению теста.
ШАГ 3/12
Для теста смешать муку, теплое молоко, сахар, соль, яйца, растительное масло и сливочное масло. Сливочное масло растопить в микроволновке в течение 30 секунд и остудить.
ШАГ 5/12
Месить тесто удобнее в кухонной машине. На ручной замес потребуется минут 10.
ШАГ 6/12
Выложить тесто в миску. Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
ШАГ 7/12
Для начинки рис для плова ТМ «Националь» промыть под проточной водой до светлых вод. Залить рис 2 стаканами воды, посолить. На сильном огне довести до кипения и выкипания жидкости по уровню риса. Накрыть кастрюлю крышкой, огонь уменьшить до минимального. Через 10 минут огонь отключить.
ШАГ 8/12
Репчатый лук нарезать кубиком, зелень измельчить, яйца порубить ножом.
ШАГ 9/12
В сковороде растопить сливочное масло, пассеровать лук до прозрачности.
ШАГ 10/12
К пассерованному луку добавить отварной рис, яйца и зелень. Начинку посолить по вкусу, поперчить и перемешать.
ШАГ 11/12
Тесто разделить на две части. Первую часть раскатать и выложить на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Сверху распределить начинку из риса, лука и яйца. Оставшуюся часть разделить пополам. Одну раскатать для покрытия верха пирога, а другую оставить для украшения.
ШАГ 12/12
Украсить пирог по желанию. Дать время пирогу на расстойку. Смазать верх пирога яичным желтком и выпекать в духовке, разогретой до 180°C, минут 35–40.