Пирог «Националь» с рисовой начинкой
gapapolya
29 января 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

За окном –33, а у меня дома пахнет пирогами) Атмосфера тепла и уюта, сказочные ароматы. А начинка самая любимая — с рисом, луком и яйцом.

Ингредиенты
Для опары
дрожжи сухие7 г
молоко170 г
мука160 г
Для теста
мука580 г
сливочное масло60 г
молоко170 г
растительное масло20 мл
сахар50 г
яйца куриные3 шт.
соль1 ч. л.
Для начинки
рис для плова ТМ «Националь»1 стакан
сливочное масло100 г
лук репчатый1 шт.
соль1 ч. л.
перец белый молотый0,5 ч. л.
зелень рубленая1 пучок
яйца куриные5 шт.
ШАГ 1/12

Для опары смешать муку, теплое молоко и дрожжи. Поставить в теплое место.

ШАГ 2/12

Когда опара поднимется и покроется пузырьками, можно приступить к приготовлению теста.

ШАГ 3/12

Для теста смешать муку, теплое молоко, сахар, соль, яйца, растительное масло и сливочное масло. Сливочное масло растопить в микроволновке в течение 30 секунд и остудить.

ШАГ 4/12

Замесить тесто.

ШАГ 5/12

Месить тесто удобнее в кухонной машине. На ручной замес потребуется минут 10.

ШАГ 6/12

Выложить тесто в миску. Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

ШАГ 7/12

Для начинки рис для плова ТМ «Националь» промыть под проточной водой до светлых вод. Залить рис 2 стаканами воды, посолить. На сильном огне довести до кипения и выкипания жидкости по уровню риса. Накрыть кастрюлю крышкой, огонь уменьшить до минимального. Через 10 минут огонь отключить.

ШАГ 8/12

Репчатый лук нарезать кубиком, зелень измельчить, яйца порубить ножом.

ШАГ 9/12

В сковороде растопить сливочное масло, пассеровать лук до прозрачности.

ШАГ 10/12

К пассерованному луку добавить отварной рис, яйца и зелень. Начинку посолить по вкусу, поперчить и перемешать.

ШАГ 11/12

Тесто разделить на две части. Первую часть раскатать и выложить на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Сверху распределить начинку из риса, лука и яйца. Оставшуюся часть разделить пополам. Одну раскатать для покрытия верха пирога, а другую оставить для украшения.

ШАГ 12/12

Украсить пирог по желанию. Дать время пирогу на расстойку. Смазать верх пирога яичным желтком и выпекать в духовке, разогретой до 180°C, минут 35–40.