Галета с грушей и творогом
Natali06
30 января 2019
Приготовление
1 час и 45 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
8 персон

Что может быть проще приготовления галеты? Но давайте приготовим очень простую, но вместе с тем очень нежную галету с творожной начинкой и грушами.

Ингредиенты
Основные
мука360 г
сливочное масло100 г
сахар2 ст. л.
молоко50 г
яйца куриные1 шт.
соль1 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
сметана100 г
Начинка
творог300 г
яйца куриные1 шт.
сахар2 ст. л.
мука2 ст. л.
ванильный экстракт1 ч. л.
груши500 г
Для смазывания
яйца куриные1 шт.
сливки жирные1 ст. л.
ШАГ 1/7

Тесто. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Затем перетереть с маслом в мелкую крошку. Добавить молоко. В отдельной посуде слегка взбить яйцо, сахар, сметану и соль. Яичную смесь добавить к мучной смеси. Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

ШАГ 2/7

Готовим начинку. Творог вилкой перетереть с яйцом и сахаром. Добавить экстракт, муку. Все смешать до однородности. Груши разрезать пополам, извлечь семенную коробочку. Затем нарезать на тонкие пластинки.

ШАГ 3/7

Охлажденное тесто раскатать в большой круг (по желанию обрезать неровности).

ШАГ 4/7

Не доходя до краев, разложить творожную начинку.

ШАГ 5/7

На творожную начинку выложить ломтики груш.

ШАГ 6/7

Края теста завернуть на груши.

ШАГ 7/7

Верх теста смазать смесью яйца со сливками. Посыпать сахаром. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 30 минут. Готовую галету охладить на решетке.