
Галета с грушей и творогом
Natali06
30 января 2019

Приготовление
1 час и 45 минут

Подготовка
1 час

Рецепт на
8 персон
Что может быть проще приготовления галеты? Но давайте приготовим очень простую, но вместе с тем очень нежную галету с творожной начинкой и грушами.
Ингредиенты
Начинка
ванильный экстракт | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/7
Тесто. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Затем перетереть с маслом в мелкую крошку. Добавить молоко. В отдельной посуде слегка взбить яйцо, сахар, сметану и соль. Яичную смесь добавить к мучной смеси. Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
ШАГ 2/7
Готовим начинку. Творог вилкой перетереть с яйцом и сахаром. Добавить экстракт, муку. Все смешать до однородности. Груши разрезать пополам, извлечь семенную коробочку. Затем нарезать на тонкие пластинки.
ШАГ 3/7
Охлажденное тесто раскатать в большой круг (по желанию обрезать неровности).
ШАГ 4/7
Не доходя до краев, разложить творожную начинку.
ШАГ 5/7
На творожную начинку выложить ломтики груш.
ШАГ 6/7
Края теста завернуть на груши.
ШАГ 7/7
Верх теста смазать смесью яйца со сливками. Посыпать сахаром. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 30 минут. Готовую галету охладить на решетке.