
Кускус с тыквой и курагой
Юлия Высоцкая
03 февраля 2019

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Кускус — еда очень уютная, он дает энергию, которая позволяет нам чувствовать себя сытыми достаточно долгое время, к тому же готовить его просто и быстро. Тыкву можно запечь так, как вам больше нравится, лично я люблю ее в любом виде и ни на какую картошку точно не променяю!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
маленький пучок кинзы | | 1 шт. |
маленький пучок тархуна | | 1 шт. |
подсоленный овощной бульон | | 2 стакан |
перец черный свежемолотый | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/5
Кускус залить горячим бульоном, накрыть крышкой и дать жидкости впитаться.
ШАГ 2/5
Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, полить 1–2 ст. ложками оливкового масла и медом, посолить, поперчить и запечь в духовке под разогретым грилем до готовности.
ШАГ 3/5
Курагу нарезать маленькими кусочками.
ШАГ 4/5
Кинзу и тархун порезать не слишком мелко, мяту мелко порубить.
ШАГ 5/5
Набухший кускус перемешать, полить 1−2 ст. ложками оливкового масла и снова перемешать, добавить курагу, измельченную зелень, запеченную тыкву и еще раз все перемешать.