Кускус с тыквой и курагой
Юлия Высоцкая
03 февраля 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Кускус — еда очень уютная, он дает энергию, которая позволяет нам чувствовать себя сытыми достаточно долгое время, к тому же готовить его просто и быстро. Тыкву можно запечь так, как вам больше нравится, лично я люблю ее в любом виде и ни на какую картошку точно не променяю!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты
кускус1 стакан
тыква0,5 шт.
курага1 горсть
маленький пучок кинзы1 шт.
маленький пучок тархуна1 шт.
мята2 веточка
подсоленный овощной бульон2 стакан
оливковое масло4 ст. л.
мед жидкий3 ч. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/5

Кускус залить горячим бульоном, накрыть крышкой и дать жидкости впитаться.

ШАГ 2/5

Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, полить 1–2 ст. ложками оливкового масла и медом, посолить, поперчить и запечь в духовке под разогретым грилем до готовности.

ШАГ 3/5

Курагу нарезать маленькими кусочками.

ШАГ 4/5

Кинзу и тархун порезать не слишком мелко, мяту мелко порубить.

ШАГ 5/5

Набухший кускус перемешать, полить 1−2 ст. ложками оливкового масла и снова перемешать, добавить курагу, измельченную зелень, запеченную тыкву и еще раз все перемешать.