Пицца с шампиньонами и щупальцами кальмара
ТМ «Капитан Вкусов»
23 января 2019
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Тесто
мука250 г
дрожжи сухие5 г
сахар0,5 ч. л.
оливковое масло2 ст. л.
теплая вода150 мл
Соус
помидоры протертые пассата150 г
чеснок1 зубчик
базилик свежий4 веточка
сахар0,5 ч. л.
оливковое масло0,5 ч. л.
соль1 по вкусу
томатная паста1 ст. л.
Начинка
щупальца кальмара ТМ «Капитан Вкусов»100 г
шампиньоны100 г
сыр150 г
оливки50 г
ШАГ 1/9

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

ШАГ 2/9

Дрожжи смешайте с теплой водой и сахаром.

ШАГ 3/9

Соберите муку небольшой горкой и сделайте по центру углубление, влейте дрожжи, оливковое масло и соль.

ШАГ 4/9

Месите тесто, пока оно не станет эластичным и податливым. Сформируйте из теста шар и оставьте его в теплом месте для подъема на 30–40 минут.

ШАГ 5/9

В это время приготовьте соус, смешав в сотейнике оливковое масло, протертые помидоры, сахар, измельченный чеснок и базилик. Варите соус на среднем огне несколько минут.

ШАГ 6/9

Раскатайте тесто в круг толщиной 1 см. Смажьте поверхность томатным соусом, а края — оливковым маслом.

ШАГ 7/9

Сверху на пиццу выложите натертый сыр, нарезанные шампиньоны и разрезанные пополам оливки.

ШАГ 8/9

Щупальца кальмаров ТМ «Капитан Вкусов» процедите от жидкости, выложите на пиццу.

ШАГ 9/9

Посыпьте пиццу тертым сыром и выпекайте в заранее разогретой до 210°C духовке в течение 15–20 минут. Приятного аппетита!