
Пицца с шампиньонами и щупальцами кальмара
ТМ «Капитан Вкусов»
23 января 2019

Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Соус
помидоры протертые пассата | | 150 г |
Начинка
щупальца кальмара ТМ «Капитан Вкусов» | | 100 г |
ШАГ 1/9
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
ШАГ 2/9
Дрожжи смешайте с теплой водой и сахаром.
ШАГ 3/9
Соберите муку небольшой горкой и сделайте по центру углубление, влейте дрожжи, оливковое масло и соль.
ШАГ 4/9
Месите тесто, пока оно не станет эластичным и податливым. Сформируйте из теста шар и оставьте его в теплом месте для подъема на 30–40 минут.
ШАГ 5/9
В это время приготовьте соус, смешав в сотейнике оливковое масло, протертые помидоры, сахар, измельченный чеснок и базилик. Варите соус на среднем огне несколько минут.
ШАГ 6/9
Раскатайте тесто в круг толщиной 1 см. Смажьте поверхность томатным соусом, а края — оливковым маслом.
ШАГ 7/9
Сверху на пиццу выложите натертый сыр, нарезанные шампиньоны и разрезанные пополам оливки.
ШАГ 8/9
Щупальца кальмаров ТМ «Капитан Вкусов» процедите от жидкости, выложите на пиццу.
ШАГ 9/9
Посыпьте пиццу тертым сыром и выпекайте в заранее разогретой до 210°C духовке в течение 15–20 минут. Приятного аппетита!