Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированная цветная капуста от Ивашки

Фаршированная цветная капуста от Ивашки

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Кочан цветной капусты,
200 г мясного фарша (свинина с говядиной),
100 г копченой жирной грудинки,
100 г сыра,
луковица,
яйцо,
молоко,
3 стол. ложки сметаны или майонеза,
3/4 стакана бульона,
2 стол. ложки панировочных сухарей,
петрушка,
соль,
перец.

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Налейте в кастрюлю воду с молоком, желательно в равных пропорциях, подсолите и положите туда кочан капусты. Дайте воде закипеть и поварите 5–7 мин., затем выньте капусту и дайте ей остыть.
шаг 2/3
Грудинку и лук мелко порежьте, обжарьте на сковороде, после чего положите туда фарш и потушите все на медленном огне под закрытой крышкой. В готовый и остывший фарш положите яйцо, панировочные сухари, рубленую зелень петрушки, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте и заполните полученной смесью все пространство между соцветиями капусты.
шаг 3/3
В огнеупорную форму налейте бульон, положите фаршированную капусту кочерыжкой вниз, смажьте поверхность капусты сметаной или майонезом и запекайте на небольшом огне в духовке до выкипания жидкости. Примерно через 30 мин. снова обмажьте капусту сметаной, посыпьте натертым на мелкой терке сыром и запекайте до образования золотистой корочки.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"