Салат «Оранжевый рассвет»
Юля Ильмукова
31 января 2019
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Удивительный салат, которым вы точно порадуете гостей!

Ингредиенты
Основные
рис «Краснодарский» ТМ «Националь»300 г
курага150 г
салат1 пучок
орехи100 г
оливковое масло3 ст. л.
бальзамический уксус1 ст. л.
вода1 л
соль1 по вкусу
зелень1 веточка
кунжут1 ч. л.
ШАГ 1/3

Рис «Краснодарский» ТМ «Националь» обжарить на масле (1 ст. л.) до прозрачности с добавлением соли. Добавить воду, чтобы она покрыла рис, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под закрытой крышкой, пока рис не впитает воду. Потом добавить еще воды и варить до готовности. Важно не переварить рис, иначе получится каша. Остудить.

ШАГ 2/3

Курагу и листья салата нарезать. Можно добавить другую зелень (у меня петрушка). Отдельно смешать уксус и масло. В смесь можно добавить разные специи, сушеную зелень. Орехи можно взять любые. Я брала арахис. С фисташками тоже очень вкусно.

ШАГ 3/3

Смешать рис, курагу, зелень, орехи. Полить заправкой. Орехи, пропитавшись уксусом, станут помягче и на вкус будут очень интересными. Посыпать кунжутом. Надеюсь, вам понравится.