
Салат «Оранжевый рассвет»
Юля Ильмукова
31 января 2019

Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Удивительный салат, которым вы точно порадуете гостей!
Ингредиенты
Основные
рис «Краснодарский» ТМ «Националь» | | 300 г |
бальзамический уксус | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/3
Рис «Краснодарский» ТМ «Националь» обжарить на масле (1 ст. л.) до прозрачности с добавлением соли. Добавить воду, чтобы она покрыла рис, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под закрытой крышкой, пока рис не впитает воду. Потом добавить еще воды и варить до готовности. Важно не переварить рис, иначе получится каша. Остудить.
ШАГ 2/3
Курагу и листья салата нарезать. Можно добавить другую зелень (у меня петрушка). Отдельно смешать уксус и масло. В смесь можно добавить разные специи, сушеную зелень. Орехи можно взять любые. Я брала арахис. С фисташками тоже очень вкусно.
ШАГ 3/3
Смешать рис, курагу, зелень, орехи. Полить заправкой. Орехи, пропитавшись уксусом, станут помягче и на вкус будут очень интересными. Посыпать кунжутом. Надеюсь, вам понравится.