Это печенье у меня ассоциируется с мамой) Она всегда его готовила... А теперь готовлю я)
Ингредиенты
Ингредиенты
12 ст.л рассола (от огурцов или помидоров)
10 ст.л масла растительного
1 ч.л соды,погашенной уксусом (или 2 ч.л разрыхлителя)
8 ст.л сахара
муки столько - сколько потребуется, чтобы замесить тесто
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Тесто раскатываем, вырезаем печенье произвольной формы и выпекаем в духовке.Сверху можно смазать яйцом или смесью яйца с молоком. Если хотите - довавьте в тесто ванилин, посыпьте печенье измельченными орехами или молотой корицей с сахаром, либо смажьте вареньем и слепите по двое.
шаг 2/2
Я сама добавила пищевой краситель, за 5 мин до готовности вынула печенье и смазала растительным маслом. Вынула готовые печенюшки, посыпала корицей и сахарной пудрой
Комментарии — 10
Пользователь удален
14 лет назад
Честно говоря абсолютно неожиданное сочетание рассола с большим количеством сахара. Печенье не получается соленым? А чесноком от рассола не пахнет?
А я первый раз про печенье из рассола услышала еще в школе. Одна учительница решила поделиться с ученицами, я, как прилежная, записала рецепт и как "домашнее задание" приготовила его дома. Получилось и понравилось
Спасибо за ностальжи! ;)
Делала печенье по вашему рецепту три раза подряд. Пока рассол не кончился))) Первый раз сверху посыпала корицей, второй раз маком (не особо), третий - корицу добавила в тесто. И еще каждый раз смазывала яйцом. Очень печенюшки хороши!
Честно говоря абсолютно неожиданное сочетание рассола с большим количеством сахара. Печенье не получается соленым? А чесноком от рассола не пахнет?
моя мама 100 лет печет такое печенье, очень вкусно и не пахнет)))))))))
главное рассол от маринованных а не засоленных
очень интересный рецепт, спасибо, попробую!!!!
Ой. спасибо за напоминание. Я похожее печенье делала когда была студенткой и жила в общаге. 5 главное рассол от маринованных а не засоленных
А я первый раз про печенье из рассола услышала еще в школе. Одна учительница решила поделиться с ученицами, я, как прилежная, записала рецепт и как "домашнее задание" приготовила его дома. Получилось и понравилось
Спасибо за ностальжи! ;)
Делала печенье по вашему рецепту три раза подряд. Пока рассол не кончился))) Первый раз сверху посыпала корицей, второй раз маком (не особо), третий - корицу добавила в тесто. И еще каждый раз смазывала яйцом. Очень печенюшки хороши!
Ирина, совсем не пахнет