Вчера вечером открыла холодильник, в мыслях о том, что бы приготовить такого вкусного в дождливый летний вечер... И вот что у меня получилось... :)
Ингредиенты
Ингредиенты
Свинина (вырезка) - 600 г
Инжир (2 шт.)
Лук реп. (2 шт.)
Баклажаны (150 г. или половина)
Оливковое масло
Бальзамико
Кунжут (1/2 ч.л.)
Соль
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
2 луковицы почистить, порезать кубиками или полукольцами, обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Добавить, порезанные на кусочки баклажаны. У меня были предварительно замаринованные в масле и перце, но также можно использовать сырой баклажан, предварительно вымоченный в соке лимона с солью. Это придаст ему мягкость. Тушить в течении 5 минут, добавить порезанную на кусочки свинину. Жарить в течении еще 15 минут. Добавить инжир, порезанный на дольки, соль, приправить бальзамико, закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10-15 минут. Готовое блюдо украсить кунжутом и свежей зеленью. На гарнир отлично подойдут овощи на пару или отварной рис.
Полина! Ваш рецепт достоин отметки 10. сегодня приготовила. во-первых, технологично. на гарнир был рис отварной со сливочным маслом. во-вторых очень вкусно. количество было рассчитано на шесть порций. после первой пробы я отлучилась. на ужин осталось трохи, т.е за время моего отсутствия муж дважды нырял в кастрюльки. настоявшееся мясо было даже вкуснее, чем свежеприготовленное. спасибо.
я даже не изменила количество инжира, хотя подмывало. четко следовала указаниям, т.к сама убедилась, что часто малое количество одного из ингредиентов продиктовано тем, что он может сильно изменить вкус блюда в не лучшую сторону. муж сегодня сидит на диете и грызет себя за хвост, что вчера объелся. даже поинтересовался, может я туда какую вкусовую добавку положила. ответила, что главная вкусовая добавка- это я.
))))))))это правильно))) раз сидит на диете, советую Вам на ужин мой супчик)))) вкусно и полезно, а "грызть" себя не надо... Нужно иногда себя баловать...
самое время готовить с инжиром. хороша ложка к обеду!
Конечно же инжирная)))) Просто, видимо, в моей голове уже началась ассоциация с осенью и имбирным чаем))) Поэтому выпрыгнуло "имбирный")))
Привет, Полина! Имбирная или инжирная? То и другое- очень хорошо;)
Инжир должен быть не в сушеном виде?
Полина! Ваш рецепт достоин отметки 10. сегодня приготовила. во-первых, технологично. на гарнир был рис отварной со сливочным маслом. во-вторых очень вкусно. количество было рассчитано на шесть порций. после первой пробы я отлучилась. на ужин осталось трохи, т.е за время моего отсутствия муж дважды нырял в кастрюльки. настоявшееся мясо было даже вкуснее, чем свежеприготовленное. спасибо.
Спасибо большое! Мне очень приятно! Постараюсь и дальше Вас радовать! Вы использовали свинину, как в рецепте?
я даже не изменила количество инжира, хотя подмывало. четко следовала указаниям, т.к сама убедилась, что часто малое количество одного из ингредиентов продиктовано тем, что он может сильно изменить вкус блюда в не лучшую сторону. муж сегодня сидит на диете и грызет себя за хвост, что вчера объелся. даже поинтересовался, может я туда какую вкусовую добавку положила. ответила, что главная вкусовая добавка- это я.
))))))))это правильно))) раз сидит на диете, советую Вам на ужин мой супчик)))) вкусно и полезно, а "грызть" себя не надо... Нужно иногда себя баловать...