Сдобные булочки с любимой маковой начинкой. Эти булочки для моей дочери, она их очень любит есть с молоком или чаем. Хочу пожелать, чтобы вкус и аромат сладкой сдобы и вкусных булочек навевали ей хорошие воспоминания о родительском доме и дарили хорошее настроение.
мука | 500 г |
сахар | 100 г |
дрожжи сухие | 7 г |
сливочное масло | 50 г |
молоко | 200 мл |
яйца куриные | 1 шт. |
соль | 1 щепотка |
мак | 70 г |
сахар | 70 г |
молоко | 100 мл |
крахмал | 1 ч. л. |
Смешать муку, дрожжи, сахар и соль.
Отдельно смешать теплое молоко, растопленное сливочное масло и яйцо.
Влить жидкую массу к сухой и начать замешивать тесто. Вымешивать примерно 5 минут, затем переложить в чистую, смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить подойти на 1–1,5 часа в теплом месте.
Для начинки смешать мак, сахар, крахмал и молоко. На медленном огне проварить до загустения.
Тесто раскатать на припыленном мукой столе в прямоугольный пласт, смазать растопленным сливочным маслом, выложить сверху маковую начинку.
Свернуть в рулет, порционно разрезать на булочки.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Уложить на противень булочки срезом вверх на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут для расстойки.
Затем отправить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Наши булочки готовы. Горячие, да с молоком — вкусно.
Приятного аппетита!