Булочки с маком
Натали
06 февраля 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
2 часа
Рецепт на
6 персон

Сдобные булочки с любимой маковой начинкой. Эти булочки для моей дочери, она их очень любит есть с молоком или чаем. Хочу пожелать, чтобы вкус и аромат сладкой сдобы и вкусных булочек навевали ей хорошие воспоминания о родительском доме и дарили хорошее настроение.

Ингредиенты
Тесто
мука500 г
сахар100 г
дрожжи сухие7 г
сливочное масло50 г
молоко200 мл
яйца куриные1 шт.
соль1 щепотка
Начинка
мак70 г
сахар70 г
молоко100 мл
крахмал1 ч. л.
ШАГ 1/10

Смешать муку, дрожжи, сахар и соль.

ШАГ 2/10

Отдельно смешать теплое молоко, растопленное сливочное масло и яйцо.

ШАГ 3/10

Влить жидкую массу к сухой и начать замешивать тесто. Вымешивать примерно 5 минут, затем переложить в чистую, смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить подойти на 1–1,5 часа в теплом месте.

ШАГ 4/10

Для начинки смешать мак, сахар, крахмал и молоко. На медленном огне проварить до загустения.

ШАГ 5/10

Тесто раскатать на припыленном мукой столе в прямоугольный пласт, смазать растопленным сливочным маслом, выложить сверху маковую начинку.

ШАГ 6/10

Свернуть в рулет, порционно разрезать на булочки.

ШАГ 7/10

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Уложить на противень булочки срезом вверх на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут для расстойки.

ШАГ 8/10

Затем отправить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.

ШАГ 9/10

Наши булочки готовы. Горячие, да с молоком — вкусно.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!