Торт «Малиновое сердце»
Ольга
05 февраля 2019
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Невероятно нежный и вкусный торт с медовыми коржами и малиновым мармеладом. Готовила торт для своей любимой дочери. Люблю тебя, моя милая Дашенька, будь счастлива!

Ингредиенты
Тесто
мука400 г
яйца куриные2 шт.
мед120 г
сахар50 г
сливочное масло100 г
соль2 г
сода7 г
Крем
сливки 33–35%200 г
сметана200 г
творожный сыр соленый100 г
молоко сгущенное вареное300 г
Малиновый мармелад
малина450 г
сахар80 г
лимонный сок10 г
пектин8 г
ШАГ 1/24

Сделаем тесто. Мед, яйца, сахар и соль положите в сотейник и перемешайте, поставьте на огонь и непрерывно помешивайте венчиком.

ШАГ 2/24

Добавьте сливочное масло и прогревайте на маленьком огне, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара и масла. Снимите сотейник с огня и добавьте соду. Масса увеличится в объеме и побелеет.

ШАГ 3/24

Сразу добавьте половину муки и перемешайте.

ШАГ 4/24

Потом добавьте остаток муки. Тесто будет мягким, забивать мукой его не надо.

ШАГ 5/24

Тесто сложите в пакет (я это делаю ложкой) и уберите в холодильник на 1,5–2 часа или на ночь.

ШАГ 6/24

Сделаем малиновый слой для торта. Замороженную малину прогрейте в сотейнике, чтобы малина выделила сок. Прогрейте ее 2–3 минуты.

ШАГ 7/24

Протрите малину через сито, чтобы удалить косточки.

ШАГ 8/24

Из общего количества малины у меня получилось 250 грамм пюре.

ШАГ 9/24

Пюре малины с половиной сахара прогрейте в сотейнике. Добавьте лимонный сок.

ШАГ 10/24

Пектин перемешайте с сахаром (у меня пектин NH, при нагревании он растворяется, а при охлаждении он застывает) и добавьте к малиновому пюре. Проварите все вместе в течение 3–4 минут, непрерывно помешивая, до загустения. Если капля пюре не растекается на блюдце, значит пюре готово.

ШАГ 11/24

Залейте пюре в форму, накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холод для стабилизации примерно на 2 часа (я его сделала накануне).

ШАГ 12/24

Охлажденное тесто разделите на равные части (я разделила на 10 частей). Я раскатывала тонко коржи.

ШАГ 13/24

Раскатайте тесто на пергаменте и наколите его вилкой, чтобы оно не пузырилось. Выпекайте в духовке до золотистого цвета примерно 3–4 минуты при температуре 180°C.

ШАГ 14/24

Готовый корж вырежьте формой, которая вам нравится. Остатки готового теста перемолите в блендере в крошку для украшения торта.

ШАГ 15/24

У меня получилось 10 тонких коржей.

ШАГ 16/24

Сделаем крем. Взбейте миксером холодные сливки 33% до жидко-мягкого состояния примерно в течение 1 минуты. Добавьте сметану (предварительно она стояла под гнетом, и из нее стекла лишняя жидкость). И я добавила 100 г творожного сыра (если вы будете делать без творожного сыра, замените это количество сметаной). Взбейте миксером все до объединения.

ШАГ 17/24

Добавьте вареную сгущенку. Хорошо все перемешайте миксером.

ШАГ 18/24

Крем получается очень воздушным и вкусным, в меру сладким, кроме вареной сгущенки я не добавляла больше никакой сладости.

ШАГ 19/24

Малиновый слой застыл, вырежьте форму вашего торта (у меня сердце).

ШАГ 20/24

Соберем торт в форме. Слои теста промажьте кремом.

ШАГ 21/24

В середину торта положите малиновый слой, промажьте его небольшим количеством крема.

ШАГ 22/24

Уберите торт в холодильник на 30 минут для стабилизации коржей.

ШАГ 23/24

Украсьте торт по своему вкусу. Дайте ему пропитаться.

ШАГ 24/24

Торт получается очень нежным и очень вкусным. Приятного аппетита.