


Невероятно нежный и вкусный торт с медовыми коржами и малиновым мармеладом. Готовила торт для своей любимой дочери. Люблю тебя, моя милая Дашенька, будь счастлива!
мука | 400 г |
яйца куриные | 2 шт. |
мед | 120 г |
сахар | 50 г |
сливочное масло | 100 г |
соль | 2 г |
сода | 7 г |
сливки 33–35% | 200 г |
сметана | 200 г |
творожный сыр соленый | 100 г |
молоко сгущенное вареное | 300 г |
малина | 450 г |
сахар | 80 г |
лимонный сок | 10 г |
пектин | 8 г |
Сделаем тесто. Мед, яйца, сахар и соль положите в сотейник и перемешайте, поставьте на огонь и непрерывно помешивайте венчиком.
Добавьте сливочное масло и прогревайте на маленьком огне, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара и масла. Снимите сотейник с огня и добавьте соду. Масса увеличится в объеме и побелеет.
Сразу добавьте половину муки и перемешайте.
Потом добавьте остаток муки. Тесто будет мягким, забивать мукой его не надо.
Тесто сложите в пакет (я это делаю ложкой) и уберите в холодильник на 1,5–2 часа или на ночь.
Сделаем малиновый слой для торта. Замороженную малину прогрейте в сотейнике, чтобы малина выделила сок. Прогрейте ее 2–3 минуты.
Протрите малину через сито, чтобы удалить косточки.
Из общего количества малины у меня получилось 250 грамм пюре.
Пюре малины с половиной сахара прогрейте в сотейнике. Добавьте лимонный сок.
Пектин перемешайте с сахаром (у меня пектин NH, при нагревании он растворяется, а при охлаждении он застывает) и добавьте к малиновому пюре. Проварите все вместе в течение 3–4 минут, непрерывно помешивая, до загустения. Если капля пюре не растекается на блюдце, значит пюре готово.
Залейте пюре в форму, накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холод для стабилизации примерно на 2 часа (я его сделала накануне).
Охлажденное тесто разделите на равные части (я разделила на 10 частей). Я раскатывала тонко коржи.
Раскатайте тесто на пергаменте и наколите его вилкой, чтобы оно не пузырилось. Выпекайте в духовке до золотистого цвета примерно 3–4 минуты при температуре 180°C.
Готовый корж вырежьте формой, которая вам нравится. Остатки готового теста перемолите в блендере в крошку для украшения торта.
У меня получилось 10 тонких коржей.
Сделаем крем. Взбейте миксером холодные сливки 33% до жидко-мягкого состояния примерно в течение 1 минуты. Добавьте сметану (предварительно она стояла под гнетом, и из нее стекла лишняя жидкость). И я добавила 100 г творожного сыра (если вы будете делать без творожного сыра, замените это количество сметаной). Взбейте миксером все до объединения.
Добавьте вареную сгущенку. Хорошо все перемешайте миксером.
Крем получается очень воздушным и вкусным, в меру сладким, кроме вареной сгущенки я не добавляла больше никакой сладости.
Малиновый слой застыл, вырежьте форму вашего торта (у меня сердце).
Соберем торт в форме. Слои теста промажьте кремом.
В середину торта положите малиновый слой, промажьте его небольшим количеством крема.
Уберите торт в холодильник на 30 минут для стабилизации коржей.
Украсьте торт по своему вкусу. Дайте ему пропитаться.
Торт получается очень нежным и очень вкусным. Приятного аппетита.