


Очень нравится тыква. Часто готовлю из нее различные блюда. Люблю использовать тыкву в выпечке: и в сладкой, и в несладкой. Сегодня хочу предложить вам пирог с начинкой из тыквы и яблок. Основа пирога из творожного теста. Пирог получается очень нежным, сочным, похожим на торт. Угощайтесь! Это очень вкусно!
сливочное масло | 125 г |
творог 9% | 250 г |
сахар | 80 г |
мука | 250 г |
разрыхлитель | 9 г |
ванилин | 1 щепотка |
тыква | 300 г |
яблоки | 2 шт. |
сметана 30% | 1 стакан |
сахар | 0,75 стакан |
яйца куриные | 3 шт. |
лимонный сок | 2 ст. л. |
крахмал | 2 ст. л. |
растительное масло рафинированное | 1 ч. л. |
Творог растереть с сахаром, ванилином и размягченным сливочным маслом.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
Замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
За это время подготовить начинку. Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
Тыкву отварить до готовности.
Воду слить, пюрировать тыкву блендером. Тыквенное пюре остудить.
Достать тесто из холодильника. Смазать форму растительным маслом. Распределить тесто по форме, формируя бортики. У меня сковорода (диаметр дна — 21 см, внешний диаметр — 26 см, высота — 5 см).
Яблоки вымыть, обсушить. Удалить кожуру и семена, нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
Посыпать дно заготовки из теста крахмалом, выложить яблоки.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану, тыквенное пюре, еще раз взбить.
Выложить тыквенную массу в форму с тестом. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C, на 45–50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть в форме.
Выложить пирог на блюдо.
Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!